Спасибо, будем иметь в виду
Ремонт! Кто на какой стадии. А так же, делитесь опытом.
Сообщений 31 страница 60 из 116
Поделиться322006-09-21 15:47:07
как считаете - кафель можно класть или годик подождать для усадки?
Поделиться332006-09-21 16:01:58
Нам сказали, что дом практически не будет усаживаться.
Мы во всяком случае сразу класть будем. :pardon:
Поделиться342006-09-27 09:26:08
По поводу закрывания парадных. Действительно(я поговорила с охранниками) они стали закрывать парадные на ночь. Обычно с 22-23ч. Но есть несколько вариантов выбраться. Первый, это как я уже говорила, пройти по крыше козырька до их будки и покричать-посвистеть-покидать камушки. Второй - это заранее подойти к охраннику и попросить у него номер сотового(обычно дают). Ну третий вариант, это позвонить им в будку по номеру 556-04-76. Там есть стационарный телефон. Но знайте, что охранник не всегда на месте, они часто обходят территорию.
Поделиться352006-09-27 09:29:20
А еще охранники меня напугали таким фактом: если отойти подальше от дома, чтобы был виден и дом и больница, то невооружонным взглядом видно то, что дом построен под углом, по отношению к углу больницы. Было темно, и я проверить уже не смогла.
Поделиться362006-09-27 21:16:29
А может больницу повело?
Поделиться372006-09-28 12:18:46
Добрй день всем соседям!
Читаю наш форум и поражаюсь Вашим способностям быстро решать проблемы по ремонту квартир. Какие Вы МОЛОДЦЫ!
Про себя так сказать не могу, так как, получив ключи и посмотрев квартиру, поняла, что совершенно безграмотна в вопросах по всем строительным работам сразу, поэтому пребываю в шоке и не знаю, с чего начинать и что делать.
Обращаюсь к ВАМ с нижайшим поклоном и просьбой: ПОМОГИТЕ, посоветуйте, куда нужно обратиться, чтобы цена и качество совпало с желаемым. Может есть люди, желающие подработать, знакомые и т.д., рассматриваю любые варианты. НЕ ДАЙТЕ УМЕРЕТЬ НА СТАРТЕ!
:help: :help:
Поделиться382006-09-28 20:48:51
Если будете делать ремонт своими силами, то сразу оцените метраж квартиры. Если больше 45 кв.м. - ищите помощников - специалистов. Можно кучей. Но лучше поодиночке. Друзей и знакомых лучше не брать (Из практики).
1. подмеите пол и прокрасьте его водоэмульсионуой. Чтобы не пылил.
2. ставьте унитаз и мойку на кухне (или в ванной). И сливные трубы диам 50 мм.
3. дальше по ситуации, консультаций с приглашенными специалистами и по влечениям.
Поделиться392006-09-29 09:47:51
Elena
Надо определиться какой ремонт Вам нужен:
1)Тариф "Минимальный")))- чтобы въехать как можно быстрей. В этом случае красим стены и пол, можно грунтовать - не будет пыли....разводка труб и фановые трубы - пол дня работы, унитаз и ванная еще пол дня... ну и дверь железная..
2)Тариф "Как я хочу" - нанимаете гастарбайтеров и все мечты - в реальность. На стройке таджики предлагают сделать ремонт, показывают уже отремонтированные квартиры в нашем доме.. Если будет желание - могу организовать встречу...
Поделиться402006-09-29 10:58:04
Hi, соседи!
Что касается тарифа "Как я хочу" при помощи таджиков-гастарбайтеров, то я бы скорее назвала это тарифом "Как они могут". Мы хотели заселиться как можно быстрее и наняли несколько человек для косметических работ. Даже я, гуманитарий по образованию, знаю, что начинают их клеить обои от дверей и далее... Может, конечно, гастарбайтер гастарбайтеру рознь, но очень сомневаюсь ...
Для временного варианта (как у нас) - пойдет, а если человек планирует что-то серьезное - я бы не рисковала с ними связываться.
А еще меня беспокоит, что "Модуль" и председатель ТСЖ друг на друга кивают, от кого зависит подача нормальной воды и никто ничего конкретного не говорит. На следующей неделе у нас работает сантехник. Когда он закончит подключение всей сантехники, я хочу отправить официальный запрос в Модуль (с копией председателю) и попросить их дать разъяснения по поводу отсутствия воды. У нас в конце октября заканчивается договор на аренду снимаемой квартиры, а искать что-то другое на месяц совсем не хочется.
Поделиться412006-09-29 13:12:06
Большое спасибо Всем за советы!
Настроение значительно улучшилось, теперь знаю, что сделаю в первую очередь:
1. Подмету пол
2. По тарифу"Минимальный с поправкой Как я хочу" начну ремонт
НО есть ряд вопросов:
1. К leitenant- На установку сантехники у Вас ушел 1 день- это Вы сами делали или таджиков нанимали?
2. К Fill- Сливные трубы диам. 50 мм- это потому, что выходы с заглушками 50мм или по другой причине?
Приношу извинения, если мои вопросы показались Вам глупыми.
Поделиться422006-09-29 13:27:36
Собщения про телефоны перенесены в тему Телефонизация дома
Поделиться432006-09-29 21:01:58
Воду обещали подключть постоянно в начале октября.
Ф.И.О. Председателя ТСЖ Пахомов Борис Иванович.
Елене: Глупых вопросов не бывает. Вопросы всегда вещь умная. Потому что вопрос - это желание научиться без синяков и шишек. Сливные трубы диаметром 50 мм - это стандартный диаметр серых пластиковых труб для слива воды в канализацию с раковины. Европейские лучше наших. Стабильнее по диаметру и по уплотнению. Люьой продавец Вас сразу поймет и все покажет.
По ремонту: в авиации есть знак "не знаешь как - делай как я". Мы не будем делать ремонт "на века". Мы сначала въедем и оформим стены, пол и потолок попроще и дешевле. Затем поставим сантехнику "на 1000 лет сносу нет". И будем годик осматриваться. За это время станет ясно, что и как само прижилось и расставилось. А дешевые декорации на стенах и полу износятся. Останется их заменить на хоршие и долгоживущие. Да и затраты по-мягче пройдут.
Так поступал один профессор - ждал пока сотрудники сами протопчут, где удобнее ходить. А потом асфальтировал. И никаких мятых клумб и газонов не было.
Поделиться442006-09-29 21:13:59
Желающие могут позвонить в Модуль и узнать ПИБ-метраж своей квартиры. И по чем считать "итого" за полгода оплаты квартплаты.
Поделиться452006-09-29 23:48:21
Мы ошкурили потолок в одной комнате, прогрунтовали и сегодня оклеили "паутинкой" - стеклополотном. Вроде достаточно ровно. Посмотрим, возможно и шпаклевать не придется. Паутинка достаточно хорошо армирует и сглаживает небольшие неровности. Если кому интересно, могу описать сей процесс подробно.
Поделиться462006-09-30 00:29:15
И еще информация для владельцев двушек о схеме проводки и что чему соответсвует в электрощитке. (возможно и у всех щиток устроен подобно, но мне говорили именно применимо к двушкам).
Расположение в щитке слева направо :
1- Общее УЗО на всю квартиру (у меня на 63А), так называемое противопожарное. При отключении, отключается электроэнергия во всей квартире.
2- Автомат на плиту (32А)
3- Автомат, отвечающий за все комнатные розетки (16А)
4- Автомат, отвечающий за комнатные люстры (16А)
5- Автомат, от которого подключен следующий по порядку прибор(зачем он вообще нужен я так и не поняла)(16А)
6- УЗО (возможно совмещенный с автоматом, не выяснила еще) подключенный от предыдушего автомата и отвечающий за: кухонную люстру и розетки, люстры в туалете и ванной и люстры и розетку в прихожей. Заметьте, что розетка из ванной сюда не входит. (25А)
7-УЗО, совмещенный с автоматом и обслуживающий только розетку в ванной.(16А)
Для тех кто в танке, обьясняю, что УЗО - это новомодный такой приборчик, который реагирует на утечку тока из сети, в отличие от обычного автомата, который реагирует на перегрузку.И том случае, если например вы сидите в ванной,а какой-нибудь прибор закоротило на ванную ( кстати вполне вероятно в джакуззи), то УЗО отключится и вас не ударит током. На каждом УЗО есть кнопочка "тест". При ее нажатии прибор должен срабатывать(отключать электричество). В качестве профилактики следует раз в 2-3 месяца таким образом тестировать прибор.
А для более продвинутых вопрос: Так как пункт 6(25А) подключен через пункт 5(26А), который меньше по емкости, получается что реальная мощность сей конструкции 16А. Внамание, вопрос : почему тогда пункт 6 емкостью 25А, а не тоже 16 и зачем вообще сия странная конструкция нужна?
Поделиться472006-09-30 12:28:53
Даже я, гуманитарий по образованию, знаю, что начинают их клеить обои от дверей и далее.
цитата : "Современные обои клеятся только встык, поэтому последовательность монтажа полотен (от окна двери или от двери к окну) никакого значения не имеет."
Журнал "Технологии строительства" 2003 г
Поделиться482006-09-30 13:31:31
Что-то мне кажется, что таджики этот журнал не читали. )) Хотя успокаивает.
Поделиться492006-10-01 16:11:07
Современные обои допускается клеить тремя (!) способами. От окна к двери. От двери к окну. И от центра к краям. Если клеют от центра, то отвесом определяют вертикаль. Отчерчивают её карандашом. И начинают клеить от черты в обе стороны. А так как наши стены часто стоят "волнами", а на стыках углом, то третий вариант используют все чаще и чаще.
Я добавляю еще несколько вертикальных полос кроме основной, чтобы не сбиться с отвеса. И вовремя вносить поправку на "волну". Клею всегда один. Очень удобно.
Отредактировано Fill (2006-10-01 16:10:08)
Поделиться502006-10-01 17:59:18
Все забываю дописать:
Был в своей квартире. На лоджии ничего страшного не увидел. Щель в полу лоджии в "СВ" по сравнению с нашей, где живем сейчас, - никакого сравнения. Наша - это ров, в в "СВ" - это тьфу! Все сделано по договору. Где могли строители- схалтурили, но условия договора выдержали. Пол, потолок, стены в пределах городской нормы. А разве мы ждали чего-то другого? Специалист, который был с нами, порекомендовал заделать щели в лоджии самим через ТСЖ. Если будут мешать. Жена обрадовалась, что из лоджии ей земли не видно - она 161 см, высоты боится! А только "близкие и далекие перспективы!" Батареи не для элиты, но очень даже ничего. Категорически был против, чтобы мы ставили на батареи отсечные краны - лишнее препятствие давлению воды в системе. Проверил все розетки, нашел одну с испорченной механикой. Все вытяжки работают. Окна - даже не глядя можно требовать регулировку. Строители согласны сразу. Удивился, что стяжка на полу выполнена, как положено, с прокладкой спецматериала (у стен из пола торчит). Для нашего уровня стройки не часто бывает. Коробка для эл-счетчика вполне приличная. У элиты, например до 40-50 автоматов на квартиру. А в домах советской постройки от 2х до 4х. Двери в подъездах барахло бумажное. два года и все. пол на лестницах халтура, но в целом сойдет. На переходах-балконах нет козырьков отлива дождя. Значит вода пойдет по низу перехода-балкона. В гараже нет зонтиков пожаротушения, только сигнализаторы и шкафы с рукавами. пол в гараже асфальтный - значит масло его растворяет. Вентиляторы вытяжки из гаража на уровне 2го этажа. А обычно бывают на крыше здания. козырек второго этажа - путь в окна. Но! Договор выдержан.
Отредактировано Fill (2006-10-01 21:42:10)
Поделиться512006-10-01 23:27:22
Категорически был против, чтобы мы ставили на батареи отсечные краны - лишнее препятствие давлению воды в системе.
По поводу этого, поподробнее. Мы как раз поставили краны на батареи. Не знаю, что значит "отсечные", но похоже именно эти и поставили. Чем они так сильно препятствуют напору воды, не понимаю.В открытом состоянии шаровые краны ничем не отличаются от куска трубы. А если вы снимите тот краник-регулятор, что там уже стоит, то увидите, что пропускной клапан там миллиметра 3 в диаметре.Вот уж тут препятствие так препятствие.
Проверил все розетки, нашел одну с испорченной механикой.
Розетки с виду нормальные, а на деле - дешевка. Вставить вилку все сложнее и сложнее. А одну сняли, так поставить назад невозможно. Внутри все на соплях и сразу отвалилось. Выключатель один после полмесяца работы стал заедать. Вообщем лучше поменять всю эту мишуру.
Вентиляторы вытяжки из гаража на уровне 2го этажа.
Я видела один гараж, вообще с естественной винтиляцией. Просто гараж не до конца утоплен под землю и, там где он выступает из под земли, сделаны окна.
Что-то требования у вас, Филл, завышенные . "Не элита"! А кто претендует на элиту?!
Поделиться522006-10-01 23:48:45
Дело в том, что этот человек знает в лицо всех начальников строительных управлений города. И почти всех членов Государственной премной комиссии. Естественно, что если он строит здания для элиты на Крестовском, то его требования к строительству не сравнимы с нашими.
Я же очень хорошо представлял, что получу в итоге строительства "СВ" и поэтому спокойно отношусь к тому, что увидел. А для дольщиков "СВ" подробно описал наше путешествие по дому. Только и всего!
По поводу отсечных кранов: Когда сечение трубы сужается, то давление в ней падает, а скорость возрастает. А когда потом труба расширяется, то давление увеличивается, а скорость падает. Т.е. образуется место с перепадом давления - своеобразная пробка. Чем их больше - тем больше влияние на давление.
Отредактировано Fill (2006-10-01 23:52:49)
Поделиться532006-10-02 00:03:39
Fill,ну что сказать) Ну надо же было, наконец когда-нибудь похвастаться
А насчет кранов. Кран стоит сразу перед тем регулятором, который там уже стоял, с узким проходом. Получается, что вода идет, потом сужается в кране, а потом еще больше сужается в кране-регуляторе. Какие пробки?
Поделиться542006-10-02 00:47:01
Специально для дурака прошу повторить про "похвастаться". Так и не понял - про что это?
Мне понравилась Ваша идея отсечных кранов на батареях, поэтому и спросил его про них. А насчет двойного перепада сечений какой Вы описали: так там другие законы гидродинамики работают - еще хуже. Но я не большой специалист по таким глубоким познаниям. И поверил ему потому что основы знал. Так что мы ставить отсечные на батареи передумали.
Поделиться552006-10-02 01:03:14
Fill, я подумала, что этот специалист ваш друг, и вы похавстались тем,что имеете такие связи)
А насчет труб и кранов, я так и не поняла чем это хуже. В любом случае кран ухудшает напор перед нашей батареей, а потои вода уходит уже на слив, и давление этой системы никого не волнует.
Да и вообще, почему кран должен сужать сечение трубы?
Поделиться562006-10-02 02:11:34
Только что прочитали в инете, что на все двухтрубные системы ставят краны с очень узким проходом (что у нас у всех и стоит), а иначе вся вода будет под большим давлением выходить через вашу батарею в слив а через вторую трубу к соседям ничего не пройдет.
Значит наши доп. краны ну никак не могут повлияют на эту систему, так как стоят перед этим самым сужением. Да и шариковые краны имеют минимальное сопротивление.
А отсекающие краны наоборот рекомендуют ставить, для замены и обслуживания батарей.
Вообщем решайте сами.Заниматься перекрытием стояка в случае необходимой замены или прочистки батареи, тоже не очень приятно.
Поделиться572006-10-02 09:40:58
Elena
сантехнику и трубы фановые и водопроводные устанавливал сам..ничего сложного в этом нет, нужно прикинуть что и где у Вас будет стоять, замерить расстояния и в ближайший строй-магазин, покупаете фановые трубы, монтируются оч. легко, водопроводные разводим металлоплстиковыми трубами - тоже как конструктор, унитаз и ванна ставятся на место и фиксируются по 30 мин.
Поделиться582006-10-02 15:58:29
Добрый день.
Вопрос к тем, кто делал сантехнику.
Может ли кто-нибудь порекомендовать толкового и знающего специалиста?
Поделиться592006-10-02 21:52:18
for LANITA
Увы, увы! Этот специалист пришел с нами по доброте душевной по просьбе друзей моих друзей. Он почти нам не знаком. Да, и связями пользоваться я, увы, тоже не умею.
Про отсечные краны: мне кажется этот вопрос из серии "О вкусах не спорят". Кому хочется - ставит отсечные краны. Не доверяет им - не ставит! Не смогу я подробно описать процесс образования "пробки от перепада сечения". Аэродинамику и гидродинамику учил 20 лет назад. Много формул. Много забыл. Только интуиция осталась. Так что - не берите в голову.
for leitenant
Что я точно не умею - так это ставить сливные и металлопластиковые трубы. Все хочу прийти к Вам перед этим и проконсультироваться практически. Не было в моей сантехнике еще таких материалов. Нет опыта! Какаой будет Ваш положительный ответ?!!
Поделиться602006-10-03 01:01:37
Наталия, сантехнику, как и электрику, как впрочем и все остальное, делаем сами. Не специалисты, но кое-что умеем.
Кстати, сегодня мы с отцом штробили монолитную стенку. Занятие, скажу я вам, оказалось не из легких. Внутри стен просто каша из арматуры, шлаков и всякого мусора. Пока делали штробу см 50, встретили 1 раз арматурину, раза 3 крупных куска шлака и какую-то пластмассовую трубу (видать готовилась под проводку и не пригодилась). Проштробить еще с грехом пополам удалось, а вот просверлить глубокую дыру совсем не реально. Сверло постоянно натыкается на шлаки и стопорится. Вообщем намучились мы...