Пытаясь привести в порядок всю информацию и бедах бедных новоселов, которую я постоянно нарываю в интернете, я решила создать эту тему, как своеобразный итог. Я всегда придерживаюсь мнения, что ожидаемая беда - уже полбеды и поэтому всегда стараюсь знать о проблемах наперед.
В этой теме я буду стараться писать все, с чем может столкнуться дольщик-новосел-жилец с любой стороны.
Предлагаю и вам добавлять сюда информацию, дабы я уверна, что вы уже наврняка если не облазили интернет, то хотя бы наслышаны о чем-то от друзей, соседей и т.д.
Вот первое, что я вспомнила:
- Первое время в свежепостроенном доме (обычно около года) лифты включают только за денежку. В среднем 300р один рейс. Читала на нескольких форумах домов. Кто-то пытался с этим бороться, но безрезультатно. Встречала один дом, в котором все лифты работали сразу, но их быстро сломали, перевозя мешки с цементом и стройматериалы тяжелее нормы.
- В одном доме ( вроде как в "бестужевской даче") случился казус с водопроводом. Люди начали делать ремонты еще до включения нормального водоснабжения. А когда воду все-же включили, оказалось что в нескольких не заселенных пока квартирах украли краны! В результате пара начатых ремонтов хорошо затопило. Надо что-ли выпрашивать ключи квартир, что над тобой, и проверять как там заткнуты трубы?
- В доме рядом с нами по вавиловых ( от ИВИ ),сразу после приемки квартиры один жилец (может и не только один) обнаружил что уже успели стырить счетчик.
Кстати охрана квартир в период после снятия забора и до заселения может быть важной темой. Хотя изначально в наших квартирах красть нечего ( кранов и сантехники нет) Но кто-то наверняка сразу же ввезет материалы для ремонта. Да и честно говоря могут банально поснимать счетчики и побить окна (как тоже кстати сделали в этом доме по вавиловых). Даже если нам повезет и в доме сразу посадят консьержку, то я не думаю, что ее можно считать нормальной охраной.