Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Наша стройка » Кто-нибудь уже был в своих квартирах?

Кто-нибудь уже был в своих квартирах?

Сообщений 1 страница 29 из 29

1

Опишите как первое впечатление? Как проходит перепланировка у кого она есть?

Мы были первый и последний раз  когда только наш этаж заложили кирпичом (7 этаж, 3 секция). Произвело впечатление панорамное окно. Смотрится красиво даже без остекления :)  С перепланировкой к тому времени уже накосячили, построили лишнюю стену(по старому проэкту), к нашему везиту она была снесена и рядом лежала куча кирпичного лома. В остальном смотреть пока было нечего.

0

2

Была вчера. 10 этаж проводка уже везде проложена, провода из стен торчат, изменения сделали как надо.Одно расстроило ванная комната маленькая. Вид из окон хороший. В общем все ничего.

0

3

Lara А почему маленькая ванная? меньше чем по проекту? Или просто визуально оказалась меньше, чем планировали? Мы свою ванную расширяли за счет коридора. Зато теперь в кухню проход только через гостевую комнату((

0

4

Lara, а вы делали изменения в проводке?

0

5

А вот мы с проводкой провалились:( Нам сказали, составьте план.Розеток там и т.п.А мы пока думали они уже все провели(( Придется потом самим переделывать.

0

6

Может я просто привыкла к своей ванной комнате, но в первом эскизе у меня была комната меньше, стена ванной была подальше, а теперь поместится только ванна, раковина и, надеюсь, стиральная машинка.
измнения в проводке мы не делали.

0

7

По поводу перепланировки...%(
О, УЖАС!!!:0
История наша более чем печальная...
Мы покупали квартиру на нулевом цикле...
Заплатили дизайнеру за дизайн-проект и надзор, между прочим ни много ни мало за все вместе 20 евро за квадрат ( а у нас их 170!!), дизайнер сделала все чертежи перепланировки и ..... понеслось....
В ИВИ написали заяву, оттуда отправились к проектировщикам в "Регион-инвест", где перепланировку сделали сосвсем не такую как мы предоставили от дизайнера, в Модуле вообще обнаружилось, что у них все монолитные стены там, где у нас идет перепланировка кирпича... и сказали, что ничего не могут предложить, кроме варианта с выпиливанием монолита аркой с доплатой аж в 500 УЕ!!, "но позвольте, господа,- сказали мы, - у ВАС на проектном плане и у НАС в приложении к договору здесь должен быть ПРОЕМ!!!, а не сплошная стена!..."
Короче воз и ныне там, так и стои у нас сплошная стена между кухней и гостиной, не смотря на то, что я юрист, как сапожник без сапог - со своими проблемами разобраться намного сложнее - нет времени... (Муж говорит, это все потому, что мне за решение своих проблем никто не платит:)...)
Очень это печально, сижу, думаю...

0

8

Кошмар! Я уже столько слышала о неудавшихся перепланировках в этом доме(( Наши друзья, купившие квартиру в этом же доме, столкнулись с похожей проблемой. Проэктировщик с ИВИ сделал им  перепланировку с проходами в несущих стенах, все подписал. А когда приехали на стройку - оказалось, что монолит уже вылили, и тоже потребовали денег за пробивку ходов в монолите.
А начет арки, я слышала, что все квартиры с 2 по 7 этаж имеют проход между кухней и гостинной(у нас он точно есть), а выше, в таких же квартирах - не имеют. Может вам по ошибке дали план не того этажа? Я этому не удивлюсь.
Ncrown, а как у Вас с перепланировкой?

0

9

Мы тоже делали. Тоже имели проблемы, но благодаря сообщениям других жильцов на форуме успели все исправить малой кровью. Каким-то чудом нам правильно залили монолит, но все остальное сделали по своему старому проекту.
Мы вовремя съездили в Регион-Инвест. Я не знаю, как другие жильцы, переносят то, что проект меняли минимум 3 раза (в нашей секции), понятное дело в сторону ухудшения, например, большой санузел был поделен на 2 маленьких, притом что в этой квартире и так было 2 санузла. Стало 3 маленьких, которые невозможно объединить! Свою квартиру мы отстояли, но что они построили в других квартирах, я не знаю. Мы вынуждены были только заплатить 3 т.р. за переделку санузла (кирпичной стены). Причем это произошло чисто по вине ИВИ - они не предоставили нашу перепланировку в Модуль.
Итог - ВСЕ надо проверять САМОМУ. Верить на слово нельзя.

0

10

Предлагаю выделить эти сообщения в отдельную больную тему. :))) Я думаю, она многих интересует. Правда, уже поздно что-либо предпринимать.

0

11

Ncrown, с кирпичной стеной - та же история у нас! Помните наверное, я вам уже рассказывала на бадстрое. Мы привезли заверенный проект в Модуль и решили, что все сделано, а через пару недель, глазастый муж углядел(благо 7 этаж)что строят-то по старому плану. Оказалось что они переплинировку замяли, сослались то ли на то, что потеряли, то ли  кто-то что-то не заверил, но не суть. Главное, что построили по старому и потом взяли те же 3 тыс. за перенос кирпичной стены, которую по своей же ошибке не там построили. Похоже это стардантная схема разводки :(

Елена,а насчет выпиливания в монолите. Вам согласились выпиливать в монолите? Нашим друзьям отказались в уже готовом монолите что-либо пилить ни за какие деньги.

0

12

Сегодня гуляли около стройки. Один кран сняли (тот, который во дворе),значит возможно скоро начнут копать оставшуюся часть подземного гаража. Сквозь окна видно, что кое-где уже идет оштукатуривание стен. 1 секция остеклена на треть, остальные пока в том же состоянии. 2 секция понемногу строится. Но в общем ощущение, что скорость снизилась. Даже возникла мысль, что к концу года не успеют :(

0

13

Почитали все то, что вы пишите -дорогие соседушки...
Значит надо карабкаться на свой 14 этаж и производить осмотр?
Очень грустно, что к Нов. году, кажется, подарка не предвидется.

0

14

В другой теме на этом же форуме появилась инфо о том,что в нашем доме купила квартиру работник ИВИ-93 и она наш дом расхваливала,так что читайте внимательней,возможно все будет не так плохо как предполагается...

0

15

Penchik, а вы уже были в своей квартире? У вас ведь двушка на 11 с окнами на Северный? Мы в нее тоже заходили, гостиная впечатляет. :))) И коридор мне показался очень большим.
:)

0

16

Ncrown и Penchik ,точно, вы ближайшие соседи)) Подружайтесь поскорее!

0

17

Ncrown,давайте знакомиться!У нас семья из трех человек!Сергей,Рита и дочка Вероника!Долго не могли определиться где покупать квартиру,хотелось где-нибудь недалеко от настоящего места жительства(улица Кустодиева),вобщем все получилось как хотелось))),осталось дождаться сдачи дома!

0

18

Ребята, как можно пробраться в квартиру. В какое  время лучше подъехать, нужно ли договор тащить. Вот надумала свою квартирку глянуть в выходные, посмотреть, что там строители наворотили.

0

19

Krasotulechka, привет!
В квартиру попасть очень легко. В субботу часов в 12 просто подходите на стройку в вагончик и говорите, что хотите посмотреть свою квартиру. Они, конечно, посопротивляются для порядка и предложат посмотреть на 3 этаже (так как на 2 живут таджики :)), но вы не соглашайтесь и настаивайте на своем этаже. Тогда в качестве компенсации за беспокойство вас заставляют надеть каску, и вы с триумфом идете на свой этаж. Вот там, если вы еще ни разу не были, вас могут поджидать всякие сюрпризы (в основном неприятные :(), особенно, если вы напрягали строителей всякими перепланировками и т.п. сложностями. Или они просто изменили план вашей квартиры.
Удачи вам при посещении и обязательно опишите впечатления от квартиры и дома.
:)

0

20

KrasotulechkaМы ходили и на неделе. Главное попасть в обед с 12 до 13. Тогда кран не работает и более безопасно. Но каску обязательно напялят
http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/yes3.gif

0

21

Жители первой секции! Никто в последнее время не заглядывал в свои квартиры? Мы лично собираемся сходить к себе, когда у нас (в 3 секции) все остеклят. Хотим посмотреть качество работ и тд.

0

22

Привет! Пошли на стройку в воскресенье- не пустили. А в будни без проблем.Там в вагончике человек от Модуля, он водит смотреть квартиры.Площадь нашей квартиры тоже увеличилась на 3.5 м;).При чем ванная комната стала меньше.А между кухней и комнатой был проем, для того чтобы его заложить пришлось заплатить в Модуле 3 тыс.

0

23

ЛЕНА,ЮЛЯ, у нас тоже проем, но мы его оставили :)

0

24

Лена,Юля у нас та же история и с проемом (за 3 тыс.) и с ванной комнатой.
А про февраль мне тоже сказал "директор", может их там много?

0

25

Lara,наверное там каждый из себя "директора" строит.:/

0

26

Господа, кто уже обмерял свои квартиры! (вроде уже были такие) Скажите, сколько у нас высота потолков? В проекте сказано "высота этажа 3 метра" , но это же этажа. Сколько перекрытия отнимают?

0

27

Высота потолка где то 2,7-2,8м

0

28

Толщина перекрытия по проекту 16 см. РегионИнвест утверждал однако. Плюс стяжка. Высота должна быть в районе 2.8 м, иначе обманули.

Отредактировано Ncrown (2006-01-26 00:29:16)

0

29

Ncrown, высота чего 1,8 метра???потолков??? Это для гномиков что ли?  :o  Или вы имели ввиду 18 см высота перекрытий вместе со стяжкой?

0

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Наша стройка » Кто-нибудь уже был в своих квартирах?