Еще одна занятная статейка. Даже я сказала бы - пугающе занятная.
http://gilsovet.ru/rubrs.asp?rubr_id=32 … rt_id=8530
Как заработать на жильцах.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12006-01-23 14:06:50
Поделиться22006-01-25 11:49:47
Читал статейку, содержательная....((( Что тут можно сказать, такой закон лоббирован свыше, серьезные и богатые люди в этом задействованы, соответственно все продумано для того что бы собственников обмануть с помощью управляющих компаний.... боюсь что ничего тут не поделаешь - беда-то всероссийская... Если выбирать своего председателя ТСЖ, со всеми его функциями, то вряд ли кто-то согласится...столько работы и геммороя ему предется разруливать - что на основную работу сил и времени не останется... или брать какого-нить молодого пенсионера, сажать его председателем и платить зарплату из наших средств, вот найдется ли такой доброволец? С другой стороны очень уж драконовские методы расписаны в данном законе.. ладно мы: новый дом, более-менее состоятельные люди, которые нашли 50-100 тысяч на квартиру, нас еще можно подоить, но а как же пятиэтажки, старый фонд, в которых живут пенсионеры и люди с не очень высоким достатком? повышение квартплаты хотя бы на 200 рублей будет финансовым крахом для семейного бюджета...такие люди не будут платить, а на все выселения и судебные разборки будут отвечать перекрытием движения на Невском,Московском и т.д. проспектах, как это было при монетизации.... я считаю что закон наглый, хапужный, но сыроват, правительство кинет его на пробу и будет следить за реакцией...время покажет, сейчас пока мы ничего не сможем сделать пока не станем собственниками, поэтому остается ждать пока дом построят и станем владельцами, а потом или падишах сдохнет, или осел заговорит)))
Поделиться32006-01-25 16:46:33
leitenant, есть еще один вариант. Поставить "свою" управляющую компанию. Не буду говорит наперед, но небольшие зацепки в этом деле есть. Самое главное устроить работу так, чтобы и жильцов не обидеть, и не в ущерб себе работать.
Поделиться42007-05-17 15:38:29
Господа! Вот немного информации для вашего нашего размышления.
Недавно я услышала что к моим знакомым, живущим неподалеку ходят друзья помыться, так как у них нет горячей воды. Оказалось, что горячую воду в их новом доме отключили за неуплату счетов. Это дом в нашем квартале. Сердце гражданки от Элис (оранжевое малоэтажное здание). ТСЖ от застройщика собирало деньги, но по счетам не платило. Пока дом передали ТСЖ от жильцов, накопилась уже такая сумма, что дому отключили горячую воду.
Эту информацию подтвердили жильцы на форуме этого дома. Вот ссылка (последние сообщения) http://etazhi.ru/f/viewtopic.php?t=4&start=345