Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Наши "бедные" гаражи.

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

Кто не обратил еще внимания, заметьте - наши подземные гаражи уже стали продавать жителям соседних домов))) http://www.ivi93.spb.ru/content.php?pageid=8 ( сообщение от Марины за 11 августа)!
Еще бы, по примерным подсчетам продано всего лишь треть гаражей(всего их, если не ошибаюсь 70)

И еще один странный факт: в пятницу, когда мы с мужем попытались посмотреть гаражи вживую ( в Иви их продают по бумажке, просто показывают место расположения на плане), на стройке нам ответили, что гаражи после дождичка немного затопило (!)И они ее сейчас откачивают. Меня это слегка озадачило. даже если туда из-за незаконченой стройки может попасть вода, то как же дренажная система? Насколько я знаю вся вода из подвальных помещений должна уходить сама, тем более из гаража.

0

2

Мне кажется, что их не продадут. Дорого. Скорее, потом будут сдавать в аренду за бешенные деньги. Тем обиднее будет тем, кто их купит - им придется тоже платить. За 15 тыс. у.е. можно почти 20 лет стоять на улице.

Есть еще другие варианты:

25.07.05 (estate-gazeta.ru)

К возведению многоэтажной автостоянки на пятне площадью 3065 кв.м приступает ЗАО "СтройИнжиниринг". Будущий гараж расположится в Калининском районе на улице Софьи Ковалевской, участок 1 (юго-восточнее дома 79 по Северному проспекту). Земля обойдется инвестору в $285 000. Закончить стройку планируется через два года.

Далековато, конечно, может построят поближе.

0

3

Ncrown написал(а):

...За 15 тыс. у.е. можно почти 20 лет стоять на улице. ..

Как это?

0

4

Стоянка на улице в месяц примерно 2000 руб., в год 24 000 руб.
15 000 у.е. это примерно 450 000 руб, получается примерно 18 лет на открытом воздухе. :)))
Я сомневаюсь, что собственники места в гараже будут платить меньше, чем за стоянку на улице. И это кроме уже заплаченных 15 т. у.е.
Удобно, конечно, но очень дорого.

0

5

Но не забудьте пожалуйста, что желающих встать на улице будет не так уж мало. Не знаю, где вы сейчас живете, но в нашем районе (мы живем не так далеко от стройки) несмотря на обилие гаражей и стоянок вставать определенно негде! Стоянки забиты даже, все пракуются где только можно. Все заезды облеплены машинами. На собственную уличую стоянку расчитывать можно только первые года два, пока не заселится весь дом. Ведь всем места определенно не хватит (а тут еще и продают соседним домам!) Добавьте еще ущерб машине от уличного паркинка. Это еще хорошо, если будет охрана, а если нет? Я лично наблюдала как прошлой зимой около нашего дома побили стекла почти всем машинам, которые стояли вдоль кармана. А через пару месяцев в нашей машине, запаркованной под окнами выдавили стекло (но магнитолу вытащить не смогли).
Хотя конечно каждый оценивает со своей стороны. Я тоже сомневаюсь насчет стоянки , но муж мой - обеими руками "за". Ему решать, его же машина)

0

6

Мы были вчера на стройке и залезали смотреть подземные гаражи. Информацию об этомя выложу в ближайшее время на сайте, а пока сообщаю только самое главное: внимание! гаражи все разного размера! Если вы собираетесь его покупать, то ориентируйтесь по планам несущих(монолитных) стен квартир. Монолит по всей длинне дома одинаковый. Поэтому смотрите на план квартиры, которые находятся непосредственно над вашим гаражом: если в ней расстояние между несущими стенами 2,5 м, то и ширина гаража будет 2,5 метра.

0

7

Ура, свершилось! Мы купили гаражное место) Буду держать вас в курсе событий. А их, я не сомневаюсь, будет еще полно впереди...и не самых лучших...Да уж, так впору стать неисправимым пессимистом :(

0

8

Поздравляю! А много продано, вы не спрашивали?

0

9

Гаражи поделены, как квартиры между Иви и Модулем. Сколько модулевских продано не известно. И Иви продало примерно половину. Но это еще не точно, так как часть может быть еще не куплено, а только забронировано.

0

10

У  нас второй раз за год вскрыли машину, припаркованную у дома.:(  Это весьма неприятно. А еще неприятнее в такой мороз заводить и греть машину! Что-то я начинаю соглашаться с желанием мужа иметь крытое гаражное место. Когда сидишь в ледяной глыбе (которая была когда-то машиной) в -20 градусов и молешься, чтобы мотор завелся - не жалко никаких денег на теплое паркинг место под домом.

0

11

Всем привет, сам я гараж не покупал - дорого, легче через дорогу купить за 5т.$, ))) там гаражные кооперативы от Гражданки до Светлановского тянутся, вопрос в другом: в каком состоянии гараж находится сейчас? От его готовности зависит срок сдачи дома)) кто там был в последний раз?

0

12

leitenant, есть фото поддворовой части гаража сделанное в январе.Скоро вывешу.Работы не особо много осталось. Та часть что под домом готова уже давно.
А насчет гаражей напротив.., но ходят слухи, что ЛЭП снимают и гаражи тоже. Будут строить что-то.  Может не скоро,но мы-то тоже не пару лет здесь жить собираемся.

0

13

По ген. плану развития СПб на месте этих гаражей должен быть Муринский парк (к 2010 году, примерно:)). Нам на стройке говорили, что гаражи напротив выселяют, а они сопротивляются как могут. А гаражи там уже продают. Думаю, можно легко купить и дешевле.
LANITA, откуда информация про то, что будут что-то строить? Раньше (в 2003) говорили про гидропарк.

Отредактировано Ncrown (2006-01-31 14:55:29)

0

14

Ncrown, вполне вероятно, что про парк и говорили. В этом районе живет много наших родственников и знакомых и они говорят, что эту зону парка начали облагораживать (раньше там была полная помойка) и вроде как будут убирать гаражи. Но информация не достоверная, не буду утверждать! В любом случае это будет не скоро.

0

15

Так или иначе, никому не советую планировать отставлять машину на улице! Ищите гараж, стоянку, что угодно, но только не под окнами. На это есть две причины:

1. Большое количество новостроек в этом районе. Вокруг нас построено и планируется построить достаточно много домов: Вавиловых 10,"Сердце гражданки", ЖК-10, ЖК-3, Вавиловых 9..  Количество мест для парковки будет нужно гораздо больше. К тому же вполе нероятно, что те жители которые ставили машины раньше на пустыри вместо наших домов, будут стваить машины около наших домов.

2. Очень большой процент атомобильнвх краж и вандализма в этом районе.
Мы сейчас живем дальше по Северному в сторону Ручьев, и за 3 года нашу машину 2 раза вскрывали. Плюс я уже писала, как наблюдала утром целый рад разбитых стекол в автомобилях припаркованных в кармане. Муж мой иногда общается с  другими водителями, которые паркуются здесь же, под окнамии, и они говорят, что почти ни дня не проходит без того чтобы кому-нибудь что-то не попортили или не украли. Об этом красноречиво говорит еженочный крик сигнализаций.

Я не могу утверждать про микрорайон именнно вокруг нашего дома, но все же я бы посоветовала ставить машины в более безопасное место. Подумайте об этом заранее. Постарайтесь найти место, которое не планируется для застройки в ближайшее время и убедитесь что там есть свободные места!( вокруг нашего сегодняшнего дома тоже много стоянок, но они  оказались все забиты)
Всем машинкам поменьше ремонтов, аварий и краж  :)

0