Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » ТСЖ » эл.энергия СЕНАТОР

эл.энергия СЕНАТОР

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

ADm написал(а) (2008-06-26 13:20:19) Новости нашего дома:

Добрый день! Жиу в доме "Сенатор". В счет-квитанции появилась строка : "Возмещение энергозатарт". Заплатил и подал в суд. На первое заседание представители ТСЖ не явились и не предоставили согласно определения суда документы в обоснование ничисления платежей. Жду второго заседания.

Добрый день, соседи! я тоже из Сенатора,
а можно узнать, чем дело кончилось?
спасибо

к слову, нам опломбировали эл.счетчик два месяца назад - платим в два раза меньше!

0

2

Добрый день!  Пока Застройщик не построил и не сдал трансформаторную подстанцию, дом находится на "времянке" и платить за электроэнергию должен  Застройщик. Суд выиграл, ТСЖ обязали все деньги вернуть.

0

3

Так ТСЖ исполнило решение суда(вам вернули деньги)?

0

4

Нет. Не для того застройщики сели в правление ТСЖ, чтобы действовать в интересах жильцов и работать по закону. Их задача по максимуму переложить на наши плечи свои расходы, несмотря на то, что мы свою часть по Договору инвестирования строительства жилого дома уже заплатили и согласно этого же договора эта сумма ОКОНЧАТЕЛЬНАЯ.
Решение суда выполнил я (не плачу), «экономия» составила согласно счет-квитанции за апрель 8.388,49 рублей, но деньги для меня в данном случае не главное, хотя в придачу к «экономии», и уплаченную сумму вернуть не сложно. По заявлению судебные приставы наложат арест на счет ТСЖ. После того как Правление не сможет выплатить себе зарплату решение суда будет исполнено.

0

5

ADm, очень интересно. Я, признаться, плательщик недобросовестный, и за электроэнергию не платила ни разу ))
Счетчик недавно опломбировали (вроде, месяца два назад). Получается, я должна платить только с того момента как мне опломбировали счетчик?

0

6

Да, это так... Причем именно ПЛАТИТЬ, т. к. с "Петроэлектросбытом" шутки плохи! :-)

0

7

Выяснил, что платить за электроэнергию нет никаких законных оснований. Счетчики опечатывает не инспектор "Петроэлектросбыта", а электрик ТСЖ. Акт приемки и Соглашение которые они подсовывают подписать "филькина грамота" как по содержанию (на основании решения суда), так и по форме - копия (ксерокс) документом не является. Ссылка в Соглашении на Закон Правительства СПБ не правомочна. Этот закон регламентирует отношения сторон после перевода дома на постоянную схему электроснабжения, к тому же плату за потребленную электроэнергию ТСЖ брать не имеет право - это компетенция ЗАО  "Петроэлектросбыт".
Очередной обман Председателя ТСЖ.

0

8

Хорошие новости для тех, кто и так не платит ))))
Кстати, а если и не платить (до того момента, пока счетчики опечатает инспектор "Петроэлектросбыта"), то могут ли нас отключить от электроэнергии?
А на каком тогда основании "Петроэлектросбыт" вообще принимает плату с жильцов? Ведь по идее, если не они опечатывали, то наши квартиры и на учете у них стоять не должны...Может, вы что-то пропустили, ADm?

0

9

Что я мог пропустить? Как инспектор Петроэлектросбыта опечатал счетчики в моей квартире…? Надо срочно сменить дверные замки :-)
По вопросу отключения электроэнергии. Сделать можно все что угодно, но в настоящее время для отключения нет оснований.
Петроэлекторсбыт принимает КВАРТПЛАТУ на основании договоров, которые с ним заключают ТСЖ. В центре приема платежей также можно оплатить услуги провайдеров, операторов сотовой связи, СЗТ и много чего еще. Услуга эта платная, в своей счет-квитанции вы можете посмотреть соответствующую комиссию.

0

10

ADm написал(а):

Что я мог пропустить? Как инспектор Петроэлектросбыта опечатал счетчики в моей квартире…? Надо срочно сменить дверные замки

:D  :D
были же у нас проблемы, когда объекты не сданы были...

0

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » ТСЖ » эл.энергия СЕНАТОР