Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Наша стройка » Последние новости со стройки!

Последние новости со стройки!

Сообщений 211 страница 240 из 530

211

Да, Ланита, акты приема-передачи будем получать через недельку! Ура!
Девушка из "Модуля" сказала метраж нашей квартиры (по данным ПИБ а), получилось на 1,2 м меньше, чем по договору. Очень странно, потому что, когда мы смотрели план по которому строители возводили наше драгоценное здание,  так разница была аж на 6 метров в плюс по отношению к тому, по которому мы платили по договору. Как-то странно и непонятно, мы даже подумали, может ПИБ площадь балконов не считал?!

0

212

У нас тоже меньше получилось, балконы при этом учитывали, так что, наверно, просто так построили, и теперь мы получим наши денежки за недостроенные метры назад.

0

213

Сомневаюсь, в договоре с "Модулем", например, указано "+" "- " 1,5 м - никто никому ничего не должен (общий смысл такой, дословно не помню текста, а у нас   -1,2 м!  Хитро!)

Отредактировано Yuliya (2006-09-28 17:38:40)

0

214

Мне насчитали на 2 метра больше...  :O  Это в квартире, которая вся 40 метров!!! Такое впечатление, что у меня в квартире они нашли вторую ванную комнату!!! Пребываю в состоянии шока... Сам мерил, и не линейкой, а лазерными приборами... Больше не намерил... Выходит фальсификация чистой воды... Денег не было и так, а теперь опять по уши в долги влезать... Плакал мой ремонт...

0

215

Нам намерили больше ровно на 1,3 м из-за того, что внешняя стена стала тоньше (из-за вентилируемого фасада), как нас и предупреждали в Регион Инвесте. Длина квартиры по фасаду как раз 13 м. Если у вас не поменялась планировка, то это очень странно. Вы учли площадь балкона (с понижающим коэф. 0,3)? Вы можете попробовать заказать повторный обмер в ПИБе.

0

216

У меня длина по фасаду около 7 метров, планировка не менялась, площадь балкона учтена с понижающим коэфф конечно... Бодаться я не буду... Буду платить... Жалко времени и нервов...

0

217

Всем привет.
Звонила только что в Модуль, сказали что у них изменились правила сдачи дома и теперь акты приема - передачи будут выдавать через 2 недели. Все документы у них есть, а вот дата сдачи дома пока неизвестна. А с открытой датой акты приема-передачи не выдаются. Вот так, ждем еще 2 недели...

0

218

В доме, где мы сейчас живем, дальше по Северному, уже включили отопление. А когда у нас будет? ЧТо-нибудь слышно? Надо чтоб успели до заморозков, а то вся отделка замерзнет.
И воду очень хочется...эх

0

219

Скажите, кто когда планирует въезжать в наш прекрасный дом?
у нас нет возможности жить на съемной квартире. сейчас делаем косметический ремонт и собираемся уже въезжать.
Здорово было бы чтоб мы жили еще с кем то, а не в пустом доме:)
Какие планы?

0

220

kiarra, заходите ко мне на квартиру, пообщаемся. Расскажу наши способы сэкономить на ремонте, как стуеняческая семья студенческой семье)) 3-я секция, 7 этаж налево синяя блестящая дверь. Сегодня я там почти весь день буду.

0

221

kiarra на выходных будем въезжать, тоже снимаем - надоело...если что - заходите в гости, 1-я секция(Вавиловых) 2эт. налево единственная железная дверь.

0

222

Мы очень хотим вьехать, но не хочется жить без воды и с закрываемой с 10 ночи дверью. Надеемся, что через пару-тройку недель доделаем часть квартиры,и к тому времени вьезжать можно будет.

0

223

Кстати! я вчера поймала одного пропаба, Максима.Высокого такого, в очках. Он сказал, что уже 110 квартир подписали смотровые. Это уже почти половина, надеюсь подача воды близко...

0

224

класно!. скоро подтянутся все потихоньку,  мы будем там в субботу - воскресенье - если будете тоже - можно встретиться. будем красить стены сами:)
потом планирует самый дешевый линолеум - и туалет. и welcome!! sweet home:)
у нас вроде 1 секция.:)

0

225

leitenant написал(а):

спасибо! вы тоже -  у нас  1 секция по Вавиловых 15 этаж, вы будете на выходных там?

0

226

kiarra, я возможно буду в субботу. В восскресьенье точно нет.

Господа! Обещают похолодание к выходным. Вся наша отделка померзнет! Надо требовать отопление. Один из прорабов сказал, что для таких случаев есть электрообогреваели, но мы же не будем оставлять их включенными, когда уходим! Бред.

0

227

kiarra
да, суббота и воскресенье там все дни

0

228

Кто-нибудь знает какой у нас будет милицейский адрес? Или спросите, кто будет в ближайшее время в Модуль звонить.

0

229

Вавиловых, 19

0

230

Спасибо. На основе этого могу заявить, что наш дом еще не заключал контракт с Петроэлектросбытом и даже не подавал документы (((

Кстати, моя подруга, которая любезно предоставила эту информацию, предупредила что последнее время учащается практика, когда ТСЖ ставит один основной запомбированный счетчик на дом, а в квартиры контрольные (которые не пломбируют) и общий счет  за электроэнергию дома просто делит на всех. Это, на мой взгляд, является полным бредом.

0

231

Не удивлен... Тут ведь ТСЖ должно работать... а оно пока не функционирует...

0

232

Въехали в квартиру в субботу....на самом деле прохладно - постоянно работают 6 обогревателей ....по поводу воды и отопления:
  Большинство канализационных стояков уже забито и их прочищают, т.к. строители, то ли нанятые, то ли местные постоянно сливали отходы ремонта...соответственно штукатурка, побелка и прочие сухие смеси сделали своё дело...по информации самих строителей ( не прорабов) тепло и воду дадут когда ТСЖ заключит договор с соответствующими организациями....а пока наш председатель не шевелится....так что если в ближайший месяц  не дадут тепло - воду из пож гидрантов спускают шоб не лопнули и наш ремонт медленно накрывается отвалившимися обоями и вздыбленными напольными покрытиями.. Так что звоним в Модуль и требуем отстоя пены..

0

233

leitenant, в Модуле сказали несколько обратное. ТСЖ не может начать работу пока дом не введен в экспулатацию(что как раз и подразумевает наличие отопления и воды). Подключением же этого всего занимается сейчас как раз сам Модуль. Всвязи с бумажной волокитой это процесс затянылся на неопределенное время, но ожидается что в течении недели-двух все это подключат. Сначала должны подключить отопление, а только потом воду.

...а между тем в среду ночью уже ожидается -2....Переобувайте машины и молитесь, чтоб не похолодало сильнее и отделка не промерзла.

0

234

Похоже, что LANITA права.
Поскольку квартиры в доме запретили передавать жильцам до конкретной даты сдачи дома, то это значит, что Модуль не может передать дом ТСЖ, пока не поключит постоянные инженерные коммуникации. Т.е. халявная сдача дома у Модуля не прошла.
И, если учесть, что холодает, а батареи не должны остаться холодными, потому что лопнут - Модуль должен в экстренном порядке дать тепло в батареи. И заключить договора по инженерным коммуникациям. И в таком виде передать все ТСЖ. В принципе неплохо для тех, кто еще ничего не делал в квартире.

0

235

Fill, что значит "запретили передавать до конктретной сдачи дома"? То есть фактически дом еще не сдан? А какого хрена тогда квартплату требуют "с даты сдачи дома", со слов девушки из Модуля , тоесть с июля?

Fill написал(а):

И заключить договора по инженерным коммуникациям. И в таком виде передать все ТСЖ.

А вот здесь могуь быть проблемы: Петроэлектросбыт, к примеру, работает только с той огранизацией, что заключала контракт. Если сейчас контрат заключит сам Модуль, а не ТСЖ, то потом Петроэлектросбыт не будет работать с ТСЖ и, пока договор не переоформлен, может даже отключить энергию. А вдруг такая-же система у Водоканала?

0

236

leitenant написал(а):

Здорово , поздравляю с новосельем!
а мы красили стены и потолок  - все выходные не разгибаясь.
Прохладно в доме - не то слово.
Пугает отсутствие освещения в подъезде  в вечерние часы. Жить , конечно можно, наверно если больше заселиться - включат.

0

237

LANITA написал(а):

Lanita,
Спасибо за советы про воду - правда она дошла только до 14 этажа а до нас не дошла и мы на 14 брали.

0

238

Сдан дом или не сдан пока ничего сказать не могу. Но часто до сих пор дома сдавали формально по документам. А на деле жильцы потом доплачивали за подключение инженерных сетей. И не мало. Скорее всего эту дыРдочку прикрыли. Но пока это только гипотеза.
Перезаключить договор, мне кажется, проще, чем заключать с ноля. Тем более, что ТСЖ - официальный преемник Модуля.
прим: Если заплатим с июля - потом отсудим обратно. Других вариантов пока не вижу.
Искренне Ваш.

Дополнения:
  Требовать плату с договорной даты сдачи дома - обычная практика. Но теперь, скорее всего, без заявленной официально даты сдачи дома, эта практика будет являться незаконной. И оплата станет назначаться со дня официально заявленной даты сдачи дома. Будем ждать развития событий.

Отредактировано Fill (2006-10-18 00:08:14)

0

239

kiarra, вода не дошла, а ушла, похоже. У нас, на седьмом уже с пятницы ее нет. Отключили что-ли...
Кстати, прошли слухи, что брать там воду запещено. Осторожнее!

0

240

По сообщению Модуля, по четвергам с 3 до 6 выдают счетчики на воду. Действительно выдают, я сегодня получила.  :)

0

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Наша стройка » Последние новости со стройки!