Сегодня проезжала мимо.
Первая секция со двора уже полностью обложена утеплителем и оштукатурена! Причем достаточно интересно:двухцветно - полоса серая, полоса белая. Так и должно быть, или это промежуточное состояние - непонятно. Эта секция остеклена теперь полностью.
Третья секция в лесах, и начали обкладывать утеплителем 2 этаж (тоже со стороны двора). Остекление на уровне 7 этажа.
А вот со второй секцие что-то не торопятся. Техэтаж еще только вылит(вроде до конца), а кирпичем там пока и не пахнет. Также нет ни лифтовой надстройки, ни "башенки".Остекление тоже пока не ведется.
Активно устанавливаются балконные решетки(во всех секциях).
На дне поддворовой части подземного гаража укладывают железную арматуру.
Последние новости со стройки!
Сообщений 1 страница 30 из 530
Поделиться12005-11-11 22:57:42
Поделиться22005-11-22 11:35:20
Мой муж ездил на стройку и привез фотографии (на сайте вывешу на днях). Дело идет семимильными шагами!! И это весьма приятно(даже подозрительно:() Вовсю идет уже обкладка утеплителем теперь уже лицевого фасада дома. Утеплитель отличный от того, что во дворе, похоже будет всетки вентилируемый фасад.Остекление уже на уровне 10 этажа 3 секции. Дворовая часть 1 секции вся утеплена, остеклена(за исключением 2 боковых окон почему-то) и оштукатурена. Беленькая такая вся. КРАСОТИЩА!!
Поделиться32005-11-22 18:09:26
Дело идет семимильными шагами!! И это весьма приятно(даже подозрительно:()
Наверное у ТаджикСтроя регистрация в конце года заканчивается.
Lanita, у меня фотки не грузятся. Может пришлешь на e-mail парочку: фасад (Вид со стороны больницы) и со двора (Общий вид со двора)? Плз
Поделиться42005-11-22 19:02:15
Всем привет!
Подскажите никто не знает у нас такие балконы (решеткой) и останутся или их как-то заделывать будут?? Они такие страшненькие
Поделиться52005-11-22 19:44:36
Ncrown пришлю, только завтра. У меня на почтовом сервере профилактика.
А таджик-строй тут непричем. С отсутвием регистрации очень просто борятся - они не выходят со стройки и все! Главное на глаза ментам не попадаться. Кстати у нас в городе гораздо проще без прописки, почему к нам так много и ездят. В Москву им и соваться нельзя. Один знакомый моей матер,узбек, когда столкнулся с проблемами с билетом домой, все решал с Москвой заочно. Боялся даже и подумать, что туда надо ехать.
К тому же стройке совершенно наплевать! Уедут одни - приедут другие
PS Кстати слухи про их поголовную некомпетентность сильно преувеличены.А еще я слышала от одного бригадира, что русские может и смышленей, но зато гораздо ленивее и часто с завышенной самооценкой. Только за то , что они не таджики-узбеки, дерут втридорога и делают в три раза дольше. С этим мы еще столкнемся во время ремонта...эх...
Поделиться62005-11-22 19:45:38
Смотрели фотки!СУУУПЕЕР!У нас знакомая вчера там проезжала,так тоже говорила,что там прям-таки дело к завершению!Ну работы еще на ближайшие месяцы хватит конечно,но видно продвижение!!!!!
Поделиться72005-11-22 19:49:27
ИРСО, это точно не известно, но по-моему лучше пусть останется так. Пройдите мимо нового дома дальше по Вавиловых, по нашей стороне (тоже от ИВИ). Там балконы заделали! Страшными крашеными листами металла, которые по углам отходят! Вариант с решетками гооораздо симпатичнее. К тому же сверху пойдет остекление (или сами остеклите).
Поделиться82005-11-22 21:27:53
LANITA, заранее спасибо за фотографии.
Поделиться92005-11-23 10:58:59
Да, спасибо ограменное за фото, даже настроение улучшелось
Поделиться102005-11-28 12:28:03
Уважаемые дольщики !
Есть информация , что линии ЛЭП по ул. Вавиловых уже в нерабочем состоянии и будут разобраны. Буду благодарен за любую новую информацию по этому вопросу. Дольщик 3.
Поделиться112005-11-28 15:52:43
А откуда такая информация? Мы тоже слышали такой слух, но очень давно, с тех пор, кого бы мы не спрашивали, никто об этом не слышал. А к кому идет эта линия? Вроде к какому-то заводу?
Поделиться122005-11-29 09:02:33
По наблюдениям моих соседей- дольщиков по Вавиловых 10 всвязи со строительством по пр.Науки на месте гаражей, данная ЛЭП частично уже демонтирована. Я хочу на неделе прогуляться вдоль нее и посмотреть на это.
Поделиться132005-12-03 22:16:15
На стройке наблюдается определенная нехватка "лесов". Сегодня в 9 ч вечера там активно работали минимум 4 бригады на фасаде со всех сторон! Две - на лесах штукатурили дворовую часть( заметьте, что места, где штукатурят тщательно закрыты полиэтиленом от мороза), одна на подвешенной "люльке" монтировала крепления для отделки, а другая тоже монтировала крепления с балконов.
В основном обложены утеплителем те места, где можно достать с балконов.
В первой секции устанавливают двери на лестницах ( те, которые ведут на лестничный балкончик).
Поделиться142006-01-09 02:54:33
Сегодня заезжали на стройку. Работа идет потихоньку, в нескольких местах горел рабочий свет (было уже темно, так что многое не разглядели). Вся дворовая часть 3-ей секции в полиэтилене - там штукатурят фасад. Также третья секция уже почти вся остеклена, осталось только остеклить треть торцевых панорманых окон. Местами (в основном на торцах) положена отделочная плитка.
Вторая секция достраивается сверху (башня) и понемногу остекляется.
Первая тоже немного отделана фасадной плиткой.
Вообщем худо-бедно дело идет. Но есть и плохие новости: на сайте ИВИ в гостевой заявлена дата март - апрель только госкомисии. Вполне можно прибавить месяц - другой на устранение недоделок и т.д.
Поделиться152006-01-12 12:46:37
Интересная информация по состоянию строительства: wwwivi93.spb.ru/1.xls, как-то все долго....наверное тока летом въедем((
Поделиться162006-01-12 18:13:19
Сегодня ездили смотреть квартирку...
Не смотря на то, что в Модуле по телефону сказали: по приказу директора никого не пускают, нас любезно проводили, правда не на наш этаж. Мы никаких переделок не заказывали и согласились топать на шестой вместо 14-го.
Мужчина, что водил нас, объяснил, что "разрешение у них до лета". Еще он объяснял что у нашего председателя ТСЖ "все схвачено" и что он живет в соседнем за гаражами доме. Увидим как это отразится на нашем домике.
Впечатление от увиденного: (на мой неискушенный взгляд) работа идет, везде снуют рабочие, квартира достаточно аккуратная. Провода торчат, по 3-4 розетки в комнате. Стены, конечно, нужно ровнять.
Поделиться172006-01-14 02:00:56
В "соседним за гаражами" это скорее всего за ручьем, в другом доме Модуля, что прямо напротив нас.
А "все схвачено" звучит не очень обнадеживающе.
А недавно я тут натолкнулась на ссылку, которая заставляет задуматься и даже очень сильно..
http://www.novostroiki.spb.ru/ask.php?a=2&idi=13
Похоже надо поштудировать как следует новый закон о жилье и сильно подумать
Поделиться182006-01-14 02:06:56
leitenant, эта информация еще от 14 декабря. За это время много уже что сделали.
И вообще надо радоваться, что потеплело. В тепле работа быстрее идет!
Поделиться192006-01-16 02:36:16
Сегодня сделали несколько фотографий фасада. На этой неделе выложу на сайте вместе с фото, которые сделала Ольга внутри квартиры. Вообще впечатления хорошие. Темпы достаточно бодрые. С торца 1 секции уже даже сняли леса, там все уже отделано плиткой. 2 секцию остеклили процентов на 60 и осталось чуть-чуть достроить "башенку" наверху. фасад теретьей секции отделывают со всех сторон.
Кстати плитку используют трех цветов: снизу коричневый, посередине белый, а ближе к верху немного бежевой. Причем расположение достаточно оригинальное, такое я бы сказала абстрактное расположение. Очень современная будет расцветка у дома.
Поделиться202006-01-20 01:57:57
Мы звонили в ИВИ в прошлую пятницу и на стройке были в субботу. В ИВИ сказали, что дом достроят в конце февраля, в марте рабочая комиссия, а дальше, как пойдет. На стройке сказали, достроят в начале марта. В принципе небольшое расхождение по срокам.
А что слышно про остекление балконов? Давно что-то этот вопрос не обсуждался.
Поделиться212006-01-20 16:25:53
Начали демонтировать оставшийся кран. Ура , товарищи! :clap:
Поделиться222006-01-20 18:59:47
Привет, народ! Были рады обнаружить сайт. Теперь хоть можно заочно познакомиться с будущими соседями :drinks: , узнавать ход строительства, а то не всегда хватает времени подъехать на стройку. Большое спасибо LANITE за создание домового сайта. Молодец! Всем удачи!
Поделиться232006-01-22 22:09:19
Андрей, Таня, добро пожаловать! Заходите почаще.
Поделиться242006-01-24 13:46:41
Есть информация что наш дом уже подключен к электроснабжению.
Поделиться252006-01-24 13:55:26
костя, к постоянному? Откуда такая информация?
Поделиться262006-01-25 10:13:00
да к постоянному. у меня жена работает в фирме занимающейся продажей электрооборудования и подключением домов к линиям ленэнерго в том числе (проекты делают, монтаж и т.д.)
Поделиться272006-01-25 10:14:55
вот я поставил ей задачу узнать про НАШ дом. говорит что подключеен уже
Поделиться282006-01-25 16:40:11
костя, если это так, то просто УРА! :yahoo: Мало домов могут похвастаться подключением к постоянке ранее чем через год после постройки.
Поделиться292006-02-12 15:23:04
Вчера были около стройки. За последние 2 недели почти ничего не изменилось Но работа кипела полным ходом. Со стен гаража сбивали опалубку, копошились на фасаде.. Надеюсь задержка была связана с холодами. Но по общим прикидкам сроки не утешительные: учитывая, что лицевая часть 2 секции все еще вообще не остеклена и не отделана фасадом (а это немалая часть дома), к концу февраля они точно не успеют. Мы прикинули, месяца два еще им работать.
Поделиться302006-02-14 09:42:12
Всем привет и поздравления с Днем всех влюбленных! Счастья нам и любви! Благополучия и радости! А как насчет встречи? И еще-я слышала,что ТСЖ организуют сами жильцы,выбирая при этом председателя. А наш уважаемый "Модуль" здесь ни при чем. Надо уточнить-для чего это сделано.