Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Наша стройка » Последние новости со стройки!

Последние новости со стройки!

Сообщений 271 страница 300 из 530

271

А вот небезыинтересная информация из "Модуля" (только-что разговаривала с секретарем).
Договор на воду еще находится в Водоканале (соответственно ни завтра , ни в ближайшие дни водицы нам не видать).
Занимается этим вопросом Ольга Михайловна Вернер (начальник отдела согласования). Она завтра будет в "Модуле" с 8 a.m. и у нее можно получить более подробные детали о драматическом развитии ситуации.
Кстати, фамилия нашего председателя Пахомов Б.И.  (секретарь любезно предала ее огласке).
Как говорится, ждем-с.

0

272

Мда... Не весело все как-то совсем... Я конечно знаю, что такое согласование договоров не по наслышке... Дело это весьма не простое, но от этого не легче... А от прогрева "разок" толку никакого не будет... Я вот регулярно прогреваю, но на следующий день уже все равно холодно...

0

273

Посмотрим, что скажет завтра Ольга Михайловна. Может, кто из активистов также сможет позвонить в "Модуль" - побольше активности не помешает.  Хотя вряд ли это сподвигнет Водоканал подписать договор быстрее. А если попытаться выяснить в самом Водоканале? Звучит самонадеянно, но...
В "Модуле" сказали, что эти проволочки не связаны с какими-то неполадками, недоделками и проч. , а всего лишь яркий пример бюрократической системы в действии.

0

274

Скорее всего Модуль нас не обманывает... Я договора по пол года согласовывал было дело... Ну ооочень в этих конторах, типа водоканала все медленно происходит...

0

275

Ну чтож..единственное что можно пока посоветовать, это, как делает Kirych, каждый день приходить прогревать квартиру обогревателем. До сильных морозов продержимся.

0

276

Мы поехали сегодня вечерком ремонтироваться и обнаружили, что в 3 секции нет света. Электрик сказал что его не будет 2-3 дня! на 8 этаже кто-то открыл кран пожарного стояка и, когда сегодня туда дали воду, она протекла до электрических щитков. Пока все провода не просохнут электричества не будет. Скажите спасибо тем , кто не закрывает за собой краны.

0

277

Мда!
После относительно приятных рассуждений на тему "как модуль не сильно схалтурил", постепенно становится грустно и не только от многократно промоченных сегодня ног...

Первый раз я промочила ноги у нашего домика. Общалась с сантехником. Спасибо Вам Ланита за телефончик.
Так вот, он сказал,что сегодня была комиссия, а отопление должны дать в пятницу.

0

278

Доброе утро, соседи!
Не знаю, насколько оно, правда, покажется вам добрым после моей информации.  Не стоит руководствоваться домыслами и гипотезами, полученными из прорабской, от сантехника и проч.
На сегодняшний день официальная информация такова (Источник - Ольга Михайловна Вернер, начальник отдела согласования в "Модуле", которая и занимается водой и отоплением).
Так вот, договор на воду в ГУПТЭКе. Подписан он будет приблизительно через 3 недели. Она посоветовала позвонить через 2 недели - возможно, будут уточнения в сроках (+ /- дни). Во всяком случае ни о каких ближайших пятницах и вообще днях речь не идет. Она была крайне удивлена, откуда мы получаем такую разноречивую информацию. Наш дом никогда прежде не протапливался, поэтому крайне легкомысленно делать серьезные и основательные ремонты - практически цитирую ее. В ответ на мой вопрос, а что если грянут морозы , она сказала, ну и что - прошлую зиму дом стоял без отопления и ничего.
Вот такая неутешительная, но реалистичная ситуация.

0

279

СЛОВ НЕТ!!! одно нервное хихиканье...

Берите товарищи ключи, заезжайте с сентября, делайте ремонт, только к ноябрью вы узнаете, что все что вы делали - на смарку.

0

280

грустное ох-хо-хо...

Вот еще информация от г.Вернер:
с электричеством тоже будут решать после ноябрьских праздников.
запускать будут только по одному лифту на секцию, чтобы мы их не сломали все сразу...
На мое предложение контролировать погрузку консьержкой мне сообщили, что
консьержка будет сидеть только во второй секции, а в первой и третьей-только видеоаппаратура.

0

281

Ну, с консьержкой совсем далекая история - ее ведь не посадят в неотапливаемом холле без воды.

0

282

Наталия написал(а):

Ну, с консьержкой совсем далекая история

Зато история тоже про нас.
Конечно, сегодня это не так важно, как вода.
А завтра выяснится, к примеру, что ТСЖ "сэкономило" на зарплате консьержки и куда-то делось предусмотренное для нее помещение...

Отредактировано Ольга (2006-11-02 23:25:27)

0

283

Ну давайте не будем наговаривать наперед того чего нет. Итак страшно

0

284

Гипотетически может потом выясниться очень многое..
Но лучше руководствоваться сведениями, полученными от официальных лиц, а не от ключницы тети Клавы.
Пусть включат отопление и воду и дадут людям въехать, а уж с ТСЖ потом легче разобраться. Как я понимаю, у нас председатель временный. А постоянный избирается из числа владельцев квартир.

0

285

Про консьержку информация от той же Ольги Михайловны Вернер из отдела производственного техобслуживания Модуля. Ее тоже можно назвать, ну не ключницей, а там батарейщицей или трубницей :).

0

286

Вы меня просто не поняли . Я имела в виду не информацию о консьержке, а Ваши предположения: 
"А завтра выяснится, к примеру, что ТСЖ "сэкономило" на зарплате консьержки и куда-то делось предусмотренное для нее помещение..."
Это все домыслы. Проблему нужно решать тогда, когда она возникает, а не раньше.

0

287

Да, домыслы, или выводы.
Наталия, хочется чтобы проблем было поменьше, особенно если есть возможность заранее об этом позаботиться.
Можем ли мы как-то влиять на действия председателя ТСЖ? Видимо пока-нет...

0

288

Боюсь, что и председатель в настоящий момент не может влиять на события и  владеть ситуацией, как должно быть.

0

289

Наталия права, председатель абсолютно не может повилять на ситуацию, так как ТСЖ еще не является действующим, ввиду того, что дом не сдан в экспулатацию.

Мы сегодня привезли и включили на постоянку в квартире большой обогреватель.  В такие холода я не рискну оставлять квартиру без обогрева.

Есть и еще не очень оптимистичный слух. Одни из наших знакомых строителей еще задолго до сдачи нашего дома сказали нам, что если дом не подключают к отоплению во время всеобщего включения, то его вообще не подключат в этом сезоне. Объяснялось это тем, что в замерзшие трубы очень рискованно пускать  кипящую воду....  Информация к размышлению

0

290

Кстати, сегодня уже было электричество в 3 секции с 1 по 8 этаж.

0

291

LANITA написал(а):

А нам вчера вечером привезли шкаф-купе,света на 10 этаже не было,замерзла ужастно! и шкаф не собрали и принять толком не могла,обидно:(электрик сказал что включили только по 8этаж а отальные этажи подключат в субботу или воскресенье это в том случае если все просохнет.Более того в комнате начинают отходить обои,обогревать каждый день нет возможности:( Кто не клеил обои  -не торопитесь,подождите отопления,жалко будет ваших трудов,хотя с нашими стеклопакетами и отопление не поможет,придеться клеить как в старые добрые времена,мы на лоджию заказали стеклопекеты может этим спасемся.

0

292

ну вот -так всегда, обещенного 3 года ждут.
ремонт в таком холоде не сделать и не переехать к новому году если воду и тепло не дадут.
придеться снимать квартиру еще полгода, тратить деньги не на себя а на дядю:(
печально.

0

293

Ангелина....чтобы обои не отваливались могу взять у таджиков прожектор, направите на стену, так сушат стены..
kiarra   на самом деле холода чувствуются...мы уже 2 недели живем..последние 3 дня холодновато дома..преезжайте, будем замерзать семьями))

0

294

leitenant написал(а):

leitenant-спасибо,но я думаю это не поможет от прожектора то стены просохнут,а опять ударят морозы и что? я думаю это из-за перепада температуры, или мои работники кототые делали ремонт схалтурили,на воду обои клеили:)

0

295

leitenant написал(а):

это будет здорово -семьями не так страшно.
но у нас пока еще много надо доделать - сантехнику втащить и хоть какую то мебель. линолеум.единственная проблема- вода.
без воды то вы как обходитесь? тепло - это можно обогревателей накупить.
не страшно  вам в пустом доме?
а в нашем с вами подьезде темно вечером ходить - свет еще не включили:(

0

296

Всем здравствуйте!
Про воду...   А не к нашему ли это дому трубу прокладывают? (большая такая, из-за нее еще газон сняли)
Если да, то месяц воды точно не видать....  :/

0

297

Kate написал(а):

А не к нашему ли это дому трубу прокладывают?

Вот и у меня эта мысль возникала еще месяц назад...  Пообщался с отделом оформления ИВИ. Ситуацию в целом описали так: водоканал и т.д. не могут подписать договор пока нет утвержденного акта сдачи дома гос комиссии, а его до сих пор нет! И ожидают его только через неделю самое раннее... Почему задерживается утверждение акта объяснить не смогли... сказали всем Модуль занимается... Т.е. судя по всему ни воды, ни тепла, ни тем более подписания актов приемо-передачи нам не стоит ожидать раньше конца ноября-начала декабря...

0

298

Позвонил и в Модуль. Объяснили почему нет акта: оказывается все наоборот... по новым правилам утвержденный акт приемочная комиссия выдает после подписания его всеми гос организациями, такими как водоканал. Поскольку подписей этих организаций нет, то нет и акта... Сказали, что воды и отопления нет только потому, что нет подписей, а технически надо только кран повернуть. Также сказали, что у них уже оформлены все акты приема-передачи и как только будет утвержденный акт приемочной комиссии начнется передача квартир. При самом оптимистичном раскладе все сделают до конца ноября, но это в лучшем случае... В худшем к Новому Году... Сейчас они думают как ускорить этот процесс... Вот так...

0

299

Kirych, как ускорить..На лапу дать! Именно этого и ждут.

0

300

Kate, приветствую! Рада что мой рейд с визитками имел успех, а то я уже подумала, что все зря  :)

А трубы, это скоре всего городской ремонт труб. Только город умеет так вс спланировать, чтоб раскопать там где только что заасфальтировали и засадили газон. Жаль наши клены что недавно посадили, их не пощадили совсем... Теперь будет пустой газон.

0

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Наша стройка » Последние новости со стройки!