И ещё одна темка для тех кто уже начал делать ремонт, ну или хотя бы озаботился этим .
И тут оставляю сразу вопрос: сами или с чьей\то помощью делаете разводку? Ну очень актуальный для нас вопрос
Ремонт
Сообщений 1 страница 30 из 65
Поделиться12007-07-23 13:53:17
Поделиться22007-07-23 20:11:23
Мне сотрудница говорила, что у неё есть хороший сантехник. Обещала дать телефон, когда понадобится. Завтра спрошу, если не забуду
Поделиться32007-07-24 09:57:29
Ридван, а можно ты не забудешь? Очень нужно. Вообще у меня скоро будет телефонная база сантехников
Поделиться42007-07-24 22:29:11
Черт. Забыл. Щас позвоню, узнаю. Так, не отвечает. Оставим без премии. Вторая попытка. Не берет. В отпуск пойдет в феврале. Третья попытка. Есть контакт! Полностью реабилитирована и восстановлена в правах Антон 8905-221-26-69, только пока не доступен.
Поделиться52007-07-25 10:01:02
хи-хи, бедная сотрудница . спасибо за заботу Ридван, как твоя дверь?
Поделиться62007-07-26 16:56:34
Дверь живёт своей жизнью и посвящать меня в неё не хочет :pardon:
Отредактировано RidVan (2007-07-26 16:58:26)
Поделиться72007-07-27 10:08:05
М-да, грустно как-то это мы вот в субботу снова отправимся покорять просторы квартиры
Поделиться82007-07-30 10:21:34
ну что мой отчет о посещении квартиры в субботу и воскресенье. Все конечно, очень грустно-выходные прошли а мы их и не заметили . Но зато мы прогрунтовали кухню и комнату. В принципе, если поставить сантехнику, то жить можно Свет есть, вода в квартире есть Кстати, кто в курсе, в ванной около фановой трубы идет один стояк с водой (какой неизвестно, т.к. воды в нем не наблюдается) и второй стояк идет от полотенцосушителя. Вот мы и задались вопросом, а как же водоразводку делать (это трубы пойдут аж, почти от входа)?
в туалете 2 стояка с водой. В ваной воды нет, мы набирали воду из стояка что в туалете. Ремонтирующих очень много.
Поделиться92007-08-01 13:57:44
У меня обои уже поклеены, а вот лоджия (по состоянию на 22.07) остеклена не полностью. через день их пинаю... а стеклить у нас начали самыми первыми... лоботрясы!
мы утеплили потолок, после полного остекления будем теплить пол... зимой на балконе будет обогреватель.. только всё равно с таким тонюсеньким стеклом будет холодно...
Поделиться102007-08-01 18:37:16
Alina, рады видеть на нашем форуме
Значит не у нас одних такая проблема
Поделиться112007-08-02 12:46:02
Кто нибудь думал насчет дизайнера перед ремонтом? Если да то какие успехи в этом направлении? Расценки подскажите и т.д. и т.п. У меня соседи уже почти ремонт доделали, смотрел, понравилось. Им все дизигнер проектировал. Но самих соседей не было так что кто это делал и чего это стоит незнаю
Поделиться122007-08-02 15:10:35
когда я узнавала про дизайн, было от 50$ за кв.м, сейчас не знаю
Поделиться132007-08-03 10:41:37
Вчера вечером были на дому приезжал сантехник все обмерят и рассказывать. кстати, могу сказать, чтонароду очень много ремонтируется, мы были около 9 вечера, машин стоит очень много, и звуки разнооборазыне
На нашем этаже ещё одна квартира поставила железную дверь, очень радует , а то были как церковные мыши
в выходные будут делать разводку. Решили что будет все пластиковыми трубами на склейке.
а кто что ещё делает?
Поделиться142007-08-03 12:08:08
Мы ничего не делаем Вдруг затопят И въезжать когда все сверлят и долбыт не хочется. Вот Вы все сделаете, въедете и тогда мы вам не дадим спокойной жизни - будем сверлить и долбить Шутка
Никто не узнавал кстати сколько стоит согласование перепланировки?
Поделиться152007-08-03 13:56:03
Насчет перепланировки не знаю
Макс, а какая секция? какой этаж? Может вы нам и не помешаете потом
Поделиться162007-08-03 14:12:28
topik, не Макс, так другие помешают, не беспокойся)))
Въезжающих первыми пердупреждаю: квартиры непосредственно сбоку, под и над вами вы невзлюбите больше чем что бы то ни было. Звук перфоратора или дрели по цементному перекрытию станет ежедневным и неизбежным звуком. Старайтесь слинять из квартиры пораньше и возвращаться попозже, тогда еще можно будет жить. Если конечно не учитывать трудоголиков, которые будут сверлить и после 8 и после 11 и после 3 часов ночи. Кстати найти их квартиру обычно практически невозможно. Маскируются )
Поделиться172007-08-03 17:51:04
Спасибо, Свет, за откровенные признания Видимо сами пережили нечто такое Сейчас на выходных приезжаешь в дом, и слышишь звуки ото всюду и разнообразие их удручает но ничего мы тоже малостьь пошумим
Поделиться182007-08-06 14:32:43
На самом деле, можно избежать подобных недоразумений. Там где мы сейчас живем (тоже новостройка) жильцы договорились делать ремонт с 10.00 до 19.00, через ТСЖ всех оповестили об этом. Но, блин, не все послушались. Да и это не спасение для тех кто дома работает.
Topik, вам не помешаем у нас другой этаж
Поделиться192007-08-06 18:39:11
Макс, конечно не послушались! большинство жилцов даже не знает что творится в их квартире. Хозяева нанимают бригаду с бригадиром или дизайнером и изредка приходят посмотреть что да и как. А вквартире тем временем работают и живут узбеки-украинцы-молдоване(нужное подчеркнуть). Им бы побыстрее денег получить и поэтому они долбят и днем и ночью. А что там происходит в ТСЖ, они и знать не знают. Они даже по-русски с трудом понимают, поэтому и объявления тоже не помогут.
Поделиться202007-08-09 12:57:36
вчера привезли ванну в квартиру, я заметила что на нашем этаже поставили всем звонки, раньше торчали провода из стены пиликает перезвоном
Отредактировано topik (2007-08-09 12:58:04)
Поделиться212007-08-10 09:52:48
Мы вчера доставили злополучный унитаз, правда просто поставили горшок без сливного бачка, т.к. будем ещё теплый пол ложить и плитку вчера работали там до 12 ночи, двери не закрывались. Когда уходили обратили внимание, что горит свет в некоторых окнах на верхних этажах. вот и задумались, ведь не могли доблестные таджики забраться так высоко .
Отредактировано topik (2007-08-10 09:53:13)
Поделиться222007-08-10 15:15:25
topik, почему не могли? Думаешь таджики не умеют ходить по лестницам?
Поделиться232007-08-10 18:34:00
По поводу хождения по лестницам есть вопрос. Как вы решаете вопрос с подъемом строительных материалов к себе в квартиру? Лифт вроде поставили, а пользоваться не дают. А у меня 12 этаж
Поделиться242007-08-13 13:38:02
Stas, у нас 10 этаж, но все таскаем на себе. Мы спрашивали поповоду включения лифта за денежку, нам однозначно сказали нет
Lanita, я просто думаю, что в лом таджикам на 8 или 10 этаж таскаться, они ж не по разу туда сюда шмыгают
Кстати, кто в курсе, когда все же появится вода в ванной? Мы спрашивали в субботу у прорабов, они сказали, что стояки все запитаны. Но вот уже почти месяц воды в стояке ванной нет . это конечно хорошо было, пока мы делали разводку труб . но теперь то хочется опробовать
Поделиться252007-08-13 14:44:31
Stas, первые несколько меясяцев работает "таджикский лифт". Пара тройка сиих индивидуумов таскает на себе вещи наверх за денежку (причем не маленькую). Мы таскали на 7 сами, так что расценок особо на знаем. Примерно рублей 50-80 - этаж. Если удасться раздобыть телефон лифтового мастера, то можно уговаривать его иногда на персональное включение лифта. Он берет немного меньше, так как считает колличество подъемов, а не этажей.
Некоторые умельцы, поднимали груз на балкон снизу тросами, чуть не разбивая окна соседей.
Поделиться262007-09-04 09:21:56
Привет всем. Только что вернулся из отпуска. Ну что, все уже ремонт делают вовсю? Или уже новоселье празднуют? Я вот еще в сб только поеду принимать квартирку.
P.S. Что-то все притихли и попрятались по углам, или все в отпусках?
Поделиться272007-09-04 10:37:08
Привет!!! Мы все тебя ждали!!! Вот и попрятались
У нас ремонт продолжается, хотя смотровой мы ещё не подписали, т.к. до сих пор нам не могут вставить стекла на лоджии
На выходных делали электроразводку, так вот, тут ходил Ленэнерго, ну конечно до нас, как обычно это бывает, они не дошли но приходил какой то чел с модуля, смотрел
Мы в сан.узле сделали доп. розетку и провод под вытяжку провели ( ну ещё водонагреватель поставили ), так вот нам сказали что это перепланировка, и это не примут так что, что делать я не знаю
Поделиться282007-09-05 18:23:54
Сегодня были челы из ЛенЭнерго. так вот, по поводу доп. розеток, сказали что на квартиру по техн. характеристикам макс. 9,2 кВт, последующее увеличение стоит от 20 до 40 тыс. рублей. но это нужно писать всяческие заявления и т.д.
Нам он сказал, чтобы мы заделали дырки для доп. розеток и обрезали провод который у нас торчит для тумбочки,сняли водонагреватель и спрятали его , тогда завтра придет инспектор, примет квартиру, и впишет нашу квартиру в заявку на установление эл. счетчиков. Вот такие дела.
Денег не просил. Мы вчера консультировались со знакомым юристом по ЖК РФ, так вот кое-что она и разъяснила . Поэтому муж сегодня был во всеоружии, может это нас и уберегло от вымогательства денег, хотя.... мало вероятно. Может просто хороший дядька попался.
Еще у нас проблемы с балконной дверью, из нее очень сильно дует. В модуле нам сказали, что они не могут найти людей, которые занимаются регулированием. Кто-то из жильцов уже неоднократно подавал жалобы в модуль, и сегодня был разбор полетов по этому поводу, но каковы результаты пока не знаю.
Муж пытался отрегулировать сам, но там 2 эксцентрика просто ходят ходуном, а один вроде крепко держится. Но с учетом того что у нас в лоджии нет верхних окон, ну очень холодно
Поделиться292007-09-05 20:46:51
Здравствуйте всем!! Просмотрела вот сообщения и решила зарегестрироваться тоже.. У нас тоже проблема с балконной дверью, не закрывается на защелки, уже звонили в Модуль, чуть ли не до директора по строительству дошли, обещали сделатью.. будем ждать...
Поделиться302007-09-06 10:00:37
Оля, добро пожаловать!
а какая у вас секция?
Может мы близкие соседи? у нас 1 секция
Кстати, у нас на этаже почти все поставили уже железную дверь, хотя никого из соседей мы не видели
Может в выходные будут
Ридван, будешь в субботу на объекте, заходи в гости