Здравствуйте!!
Каким образом осуществляется подключение к щитку ТВ антенны, телефонного и компьютерного кабелей. Если я сейчас развожу все в своей квартире как мне потом протянуть провода к щитку (или это делает специальный человек ). В общем я сейчас в растерянности. Помогите советом.
Подключение к щитку на лестничной площадке
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12007-04-09 11:50:17
Поделиться22007-04-09 12:34:01
Если я сейчас развожу все в своей квартире как мне потом протянуть провода к щитку
Сразу протягивайте все к щитку,и оставьте провода в щитке в виде бухточки, причем провод в щитке оставьте с хорошим запасом,т.к. те же телефонные щитки ставят через этаж,на четных этажах и потом вам не придется сращивать.тоже самое с интернетом, сигнализацией,антеной. удачи.
Поделиться32007-04-09 13:17:05
Ворчун, спасибо за ответ. Но для меня все-таки осталось тайной: как провод дотянуть до щитка (щиток стоит напротив входа в мою квартиру). Или его нужно по стенке протягивать (тогда по идее короб должен быть какой-то)
Поделиться42007-04-09 17:01:58
safi, у Вас в квартире должны быть выходы специальных пластиковых труб. Посмотрите внимательно внизу у пола, в районе плинтусов. Скорее всего в коридоре, но может быть и в кухне или комнате, смотря по планировке. Вот эти трубы как раз проходят внутри пола к щиту. Пропускаете в трубу лидер (стальную проволоку), пропихиваете до того момента как она в коробе щитка не выйдет, потом к этой проволоке привязываете тот провод, кот. хотите провести в квартиру и тянете в обратную сторону... усе...
Поделиться52007-04-09 17:26:23
Да, видела я что-то подобное, по-моему из этой трубки проволока даже торчит.
И что все провода (телефон, антенна, интернет) через эту трубку пропускать к щитку?
Отредактировано safi (2007-04-09 17:28:27)
Поделиться62007-04-10 11:16:56
И что все провода (телефон, антенна, интернет) через эту трубку пропускать к щитку
Да, мы именно так и делали. Проволока специально для этого и торчит, один ее конец в квартире, другой в щитке. Лучше вдвоем подергать за них, чтобы определить какой в щитке Ваш, только аккуратно, чтобы не "убежал".