Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Ремонт и дизайн » Подключение к щитку на лестничной площадке

Подключение к щитку на лестничной площадке

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Здравствуйте!!
Каким образом осуществляется подключение к щитку ТВ антенны, телефонного и компьютерного кабелей.  Если я сейчас развожу все в своей квартире как мне потом протянуть провода к щитку (или это делает специальный человек :-)). В общем я сейчас в растерянности. Помогите советом.

0

2

safi написал(а):

Если я сейчас развожу все в своей квартире как мне потом протянуть провода к щитку

Сразу протягивайте все к щитку,и оставьте провода в щитке в виде бухточки, причем провод в щитке оставьте с хорошим запасом,т.к. те же телефонные щитки ставят через этаж,на четных этажах и потом вам не придется сращивать.тоже самое с интернетом, сигнализацией,антеной. удачи.

0

3

Ворчун, спасибо за ответ. Но для меня все-таки осталось тайной: как провод дотянуть до щитка (щиток стоит напротив входа в мою квартиру). Или его нужно по стенке протягивать (тогда по идее короб должен быть какой-то)

0

4

safi, у Вас в квартире должны быть выходы специальных пластиковых труб. Посмотрите внимательно внизу у пола, в районе плинтусов. Скорее всего в коридоре, но может быть и в кухне или комнате, смотря по планировке. Вот эти трубы как раз проходят внутри пола к щиту. Пропускаете в трубу лидер (стальную проволоку), пропихиваете до того момента как она в коробе щитка не выйдет, потом к этой проволоке привязываете тот провод, кот. хотите провести в квартиру и тянете в обратную сторону... усе...

0

5

Да, видела я что-то подобное, по-моему из этой трубки проволока даже торчит.
И что все провода (телефон, антенна, интернет) через эту трубку пропускать к щитку?

Отредактировано safi (2007-04-09 17:28:27)

0

6

safi написал(а):

И что все провода (телефон, антенна, интернет) через эту трубку пропускать к щитку

Да, мы именно так и делали. Проволока специально для этого и торчит, один ее конец в квартире, другой в щитке. Лучше вдвоем подергать за  них, чтобы определить какой в щитке Ваш, только аккуратно, чтобы не "убежал". :)

0

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Ремонт и дизайн » Подключение к щитку на лестничной площадке