Всем привет.
Есть желание избавицца от имеющихся подоконников. Таких позорных душа не вынесет.
Поделитесь, пожалуйста, опытом кто и какими методами с ними боролся.
Интересует какие фирмы уже меняли в нашем доме подоконники, как сделали, много ли было с ними проблемм.
Нужен Help по подоконникам
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12007-03-21 18:18:52
Поделиться22007-03-22 12:35:22
Dmitry, сами мы их не меняли, хотим просто сверху приклеить уже нормальные. Но насколько я знаю , старые просто выдираются. Они сидят на пене. Потом надо все как следует пропенить и поставить новые. Трудно не должно быть. Самое главное тщательно пропенить, а иначе сквозить может из-под них.
Поделиться32007-03-22 22:33:58
Улучшал подобный подоконник лет 10 назад. Цветы нужно было ставить во все окно (1,5м). Заказывал из доски 40ммх200х1500, сверлил в стене отверстия для трубок. И в подоконнике. И насаживал подоконник на трубки, предварительно залив в отв эпоксидную смолу (диам трубок 14-16мм, стенка 2-2,5мм) излишек смолы выходил из дерева и бетона. И подоконник садился намертво. А затем притягивал к стене крепежом. на всякий случай, до схватывания клея.
На пену ставить бы не рискнул - пена от влажности и температуры воздуха меняет свой объем - слишком велика вероятность получить плавающий подоконник.
Поделиться42007-03-23 12:27:02
Всем спасибо.
На старой квартире утеплял балкон и вдоль всего окна ставил подоконник. Клеил на монтажную пену. Сейчас не отодрать. Сидит намертво. Главное выбрать пену - чтоб расширялась в меру (не макрофлекс).
Хочу так и сделать, только нет времени все делать самому, хочется найти фирму которая бы все сделала.
Может кого-то уже нанимали, кого-нибудь посоветуете?
Поделиться52007-03-26 10:20:24
по замене подоконников возможны два варианта развития событий:
1) Выдираете старый - он сидит на пене, и ставите новый, можно так же на пену, но придется немного подолбить стену еслт планируете сделать его шире чем он сейчас у вас.
2) Сверху на старый наклеиваете новый плстиковый, он длиной от 1,5 до 3 м., он Г-образный, закрывает старый, по бокам пластмассовые заглушки, на жидкие гвозди или силикон.
Поделиться62007-03-26 11:25:55
2) Сверху на старый наклеиваете новый плстиковый
Если делать для себя, то считаю этот вариант не приемлемым.
ИМХО. Через год-другой окно и дом поусядутся, появятся трещины, под подоконником начнет гулять влажный воздух, и старый подоконник пойдет волнами, и останется только первый вариант.
А если для последующей продажи, то можно и не менять, и такой сгодится. С текущими расценками квартир, легкий косметический ремонт особой роли не играет.
Поделиться72007-03-26 22:34:53
Через год-другой окно и дом поусядутся, появятся трещины, под подоконником начнет гулять влажный воздух, и старый подоконник пойдет волнами,
Я думаю, чо через год-другой надо будет уже и окна менять. Тогда заодно и подоконники нормальные ставить.
Оконщики мне по секрету сказали, что эти окна - дерьмо. Вернее, может не так категорично, но профиль самый дешевый, а значит под действием солнца деформируется. А тут еще и дом " поедет" наверняка. Вобщем они дали срок этим окнами лет пять, но я бы не была столь оптимистична. Вообщем я бы хотела годика через 2-3 эти окна поменять. А заодно тогда и подокнники и откосы сделать. А пока меня устроят и наклееные на старые.
Поделиться82007-03-30 16:35:35
cмысла нет сейчас ставить новые подоконники, дом будет садится, а для замены через 2 года хватит и пластиковых, старые в глаза не бросаются и менять не жалко - ибо не дорого
Поделиться92007-03-30 17:03:40
старые в глаза не бросаются
Может у нас разные подоконники мои как раз бросаются в глаза - убогие листы не то МДФ, не то оргалита, местами потресканые. Однозначно под замену и сразу.
Еще есть вопрос по поводу самих стеклопакетов: интересно как они вели себя в большой мороз в жилой квартире. Есть предположение, что тонковаты они для морозов за -25 -30 градусов. У меня на другой квартире в присоединенной к комнате лоджии окно во всю стенку, и при морозе сильнее 25 градусов, окно потеет, тут же замерзает, а когда начинает светить на окно солнце - иней тает и стекает на подоконник. Если чуть-чуть открыть окно, то потеть перестает, но быстро становится холодно. И что делать не понятно
Кто пережил прошедшие морозы, как оно было? Не запотевали, слоем инея изнутри не покрывались?
Поделиться102007-03-30 22:12:31
Запотевание (образование влаги на холодном стекле) происходит из за повышенной влажности в квартире,которая в свою очередь получается из -за плохой работы вентиляции.Чем выше этаж ,тем меньше тяга. Вентиляция в жилом доме работает по принципу естественного побуждения тяги и для ее нормальной работы необходим приток воздуха снаружи, а откуда ему быть если окна с хорошим уплотнением? Раньше с "плохими окнами" приток воздуха получался через щели в окнах. Для предотвращения запотевания необходимо снижать влажность путем проветривания или постоянного микропроветривания+повышение температуры в помещении и использование двухкамерных стеклопакетов (3 стекла),чем выше температура внутреннего стекла, тем ниже вероятность образования на нем точки росы и запотевания. Удачи.
Поделиться112007-03-30 23:00:55
Dmitry, тонковаты? двухкамерные? толще никогда не видела. Конденсат бывает, не спорю. Но чтоб он замерзал! Это явно что-то напортачили с установкой окон.