Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как оно (идет)?

Сообщений 211 страница 240 из 339

211

Мы не будем :)
Мы вчера совершали очередной вояж  в сторону стройки :).
Так вот кому интересно, придомовой территории как не было так и нет, хотя камазы землю вывозят. Со стороны ПТУ сняли забор, там все засыпано песком, а подъезды (точнее лестниы подъездов) ещё не доделаны. Техника копошится, но вяло, стекол в лоджиях нет, короче как было остекление так оно и осталось, только рамы, да и то не все. Поэтому решили осматривать только когда остекление доделают. Хотя может и передумаем :)

0

212

..поделитесь результатами плззз
как-чево..как человечка модулевского найти..и тому подобное??

0

213

Ну что, съездил я в Модуль, взял смотровую. Начнём с того, что мне сказали, что ТСЖ сейчас уже создаёт не застройщик, а сами дольщики, заочным голосованием. Нам всем надо будет не позднее 20.06 проголосовать за некоторых личностей из дольщиков, присутствующих в списке. Я их не знаю, вполне вероятно, это достойные и уважаемые люди. Телефон одного из них мне дали, надо будет позвонить... Сходил посмотреть квартиру. Человечков модулевских зовут Сергей Викторович и Александр Иванович, смотреть можно с 10-17 ч. в будни и с 10 до 14 ч. в субботу. Остекления лоджий нет, прораб с несчастным видом сказал, что обещают к концу мая (я его понимаю, просто так таскаться по нескольку раз в каждую квартиру неохота. Просто так, потому что никто, видимо, не подписывает смотровые без остекления лоджий). Я тоже не стал подписывать сейчас ничего, просто посмотрел на всё это дело. Стяжка пола нам понравилась, стены тоже вроде достаточно ровные, а вот потолки не радуют. Мало того, что кривые, так еще и с перепадами высоты. На стеклопакетах не было замков, поэтому насчет их качества  ничего сказать не могу.  Вот, собственно, и всё. На этом мы распрощались до того момента, как остеклят лоджию.

0

214

RidVan, спасибо за инфу. Очень обрадовал по поводу осмотра в субботу, аж прыгать начала :). А по поводу потолков, ты как-то проверял потолки или на "глаз" все это видно? и ещё вопрос: меня вот интересует эл. разводка скажи там просто гнезда под розетки стоят или все же есть какие-то?

0

215

То, что потолок кривой, увидел бы даже Слепой Пью. Розетки есть, а  вот щиток они не ставят, пока не врежут металлическую дверь. Говорят, ноги вырастают очень быстро.

0

216

При получении смотровой в офисе Модуля мне пообещали, что если единственной проблемой, не позволяющей вам принять квартиру, является отсутствие остекления, то они напишут гарантийное письмо о том, что обязуются его доделать.

0

217

Доделать то они может его и доделают, но вопрос как? если нам не понравится качество какого-нибудь стекла (я имею в виду рамы со стеклом) они обязуются переделать после того что мы уже подписали смотровую? Вот в чем вопрос. Я их обещаниям не верю :) сколько они нас "завтраками" кормили.
А для них что принципиально чтобы мы подписывали смотровые? Они то что с этого имеют?

0

218

Вчера первый раз был в квартире. То ли день был солнечный, то ли просто настроение хорошее, но мне понравилось. Я, конечно, не строитель, но пол вроде ровный, стены тоже. Потолок, согласен, не супер, хотя Александр Иванович (вполне нормальный дядька, представитель Модуля), который участвовал в осмотре, говорит, что все ок. В каждой комнате установлен на потолке противопожарный датчик. Говорят, правила новые такие. Что с ним делать потом не понятно...

Из проблем: надо регулировать стеклопакеты (плохо открываются-закрываются), на балконной двери снаружи трещина (отломан кусок пластика) , в квартире -строительный мусор, нет остекления.

Электричество в картире не подключено (на лестнице свет есть), провода есть, а розеток нет, воды нет. Лифт не работает. Лифт и воду обещают в течение месяца :)

Просят установить металлическую дверь (копию ключей отдать в ТСЖ), после чего поставят электрический щиток в картире и розетки.

0

219

Привет всем! Кто помнит, в течение какого времени мы должны осмотреть свои квартиры по смотровым листам??? Или сроки не ограничены? Вчера подумала об этом, но посмотреть пока негде...

0

220

Сроков вроде нет. А кто-нибудь знает кого-нибудь из списка членов правления ТСЖ?

0

221

Вчера получили смотровую, я думала она выглядит более презентабельно :)
По поводу ТСЖ, муж заполнил анкету, за кого-то проголосовал, а за кого сам не знает. Предложил внести его в эти списки для голосования, они замялись. :)  Сказали, что доплата за все производится непосредственно им, минуя того продавца, где мы заключали договор. Съездили к домику, фасадного остекления нет, хотя прогресс - они поставили уже все рейки и рамы на всех балконах (раньше было не увсех), забор сняли с трех сторон, остался только со стороны стройки ЛенспецСМУ, везде гравий, асфальта пока нет. Про сроки остекления они сказали, что спрашивать нужно непосредственно на стройке (теперь они информацией не владеют :) ) Сказали про сдачу ключей в ТСЖ (сразу как только поставим жел. дверь). Сроки осмотра квартиры (после получения смотровой) они не называют, но уточняют, что чем раньше вы это сделаете тем лучше :).На доме установили букву М, как на северном Венце (типа Модуль) :)

0

222

А кто-нибудь озаботился уже выбором металлической двери? Я вот недалеко от своей работы нашла выставочный зал ООО "Аквамарин", двери делают на заказ на заводе толи Ленин толи Ленинец, что-то типа того, дверь с одним замком (с панелями МДФ) от 13500 руб., это считается у них дорогая дверь. Работа до 10 дней, гарантия 3 года. Кто-нибудь что-нибудь слышал об этой фирме? Смотрели ещё двери Гардиан, хорошая дверь у них от 20 000 руб.

0

223

topik, почитайте как я выбирала дверь Выбор входной двери

0

224

"Инвестор оплачивает затраты по обслуживанию дома ... за период 6 месяцев..." - договор с ком. Модуль. Итого нам насчитали 17 тыщ. Соседи, вы не в курсе за что мы платим? Думали самодеятельность, но оказалось соответствующая запись в договоре имеется. У всех так?
По поводу ТСЖ, может все же знает кого? Или поднять клич - собраться в каком местечке познакомиться... А то как то ставить галки на обум - голосование...
ЗЫ. Мы заказали дверь!
правда смотровую не подписывали, пока.. ждем остекления лоджи. (в договоре есть строка: "В течение месяца с момента уведомления принять квартиру от Предприятия по акту приема-сдачи...) Но думаю, до штраф.санкций дело не дойдет

0

225

LANITA, Огромное спасибо, я прочитала все статьи что вы осветили, очень полезная информация. :)
По поводу оплаты эксплутационных расходов. у нас тоже есть такой пункт договора, у нас правда плата около 10 тысяч, но квартирка 1-км. А платим мне кажется за свет, которым не пользуемся, за воду, которую енаверное ещё не включили ну и т.д.
С ТСЖ я тоже ничего не знаю, договор составлен на мужа, а он уже за кого-то проголосовал :) Надеюсь, что это будет удачно:)
Kalina, не расстраивайтесь по поводу ТСЖ, все равно если не понравится их работа, можно найти кого-нить другого :) Я так думаю  :pardon:

0

226

Кстати, Гардиан предлагают скидки новосёлам, если несколько жильцов из дома будут заказывать двери, они делают купон на спецскидку, и в дальнейшем его просто распечатываешь с сайта, и любой жилец дома получает по нему скидку. Я вот склоняюсь к этим дверям, никто не хочет присоединиться?
Topik, а вы какую дверь заказали?

0

227

RidVan, мы ещё не заказывали двери, только присматриваемся. Про Гардиан тоже слышала про скидки. Читала на каком-то сайте (теперь уже не помню), что качество дверей Гардиан в принципе хорошее, но эта фирма является лишь посредником между заводом и покупателем и поэтому у них немного цены завышены. У нас недалеко от дома есть выставочный центр Гардиана, мы собирались заехать на днях, так что отпишусь как что узнаю.
А кто-нибудь был на стройке? как там остекление? не готово?
Вчера тоже у себя в договоре нашли пункт, как у Kalina, про то что в течении месяца после извещения должны принять квартиру по акту приема- передачи, и вот задумались относится ли это к смотровым или это все же другое? В самом модуле когда брали смотровые нам сказали что пока остекления нет, смысла подписывать смотровые нет :)

0

228

Я уже посчитал дверь в Гардиан, предлагаю, если еще несколько человек наберётся, организоваться и сделать это вместе (см. предыдущий пост). Лично у меня их двери вызывают доверие, да и Lanita их советовала. Есть еще желающие? Информацию можно почерпнуть здесь

0

229

RidVan, я бы поучавствовал. Что надо для этого?

0

230

Атлична! Макс, я в понедельник позвоню, спрошу, сколько нужно человек и как это сделать. Кто-нибудь ещё присоединится?

0

231

Мы тоже не против, если там будет хорошая скидка, хотелось бы дверь в районе 15-17 тыс :)
Кстати кому интересно, ездили вчера на стройку, придомовую территорию ещё не доделали, асфальтом закатаны только пешеходные тротуары, дороги ещё не закатаны. Остекления, к сожалению пока нет. Но что меня приятно удивило работают в воскресенье (таджики рулят :) )

0

232

Из строительной документации:
Застройщик (полное наименование): Общество с неограниченной безответственностью "Равшан, Джумшуд и Ко".
Краткое наименование: ООО "Модуль"
:)

0

233

Я тоже за!
А кто-нить уже смотровые подписал??? Я начинаю переживать... В июне обещали выдавать акты приема-передачи, а смотровые еще не подписаны...

0

234

Мы смотровую даже не забирали. Ибо пока остекление не доделают все равно ничего не подпишем.

0

235

RidVan
По дверям такой вопрос. Насколько я понял у них размеры типовые. Вы делали замер проема на предмет подойдет ли их типовой размер?

0

236

у меня в бумажках записана только ширина двери 98 см( может я конечно и ошибаюсь, т.к. все измерялось в попыхах) а вот высота фиг его знает.
ООО, глянула на сайт гардиана, по ширине проходим в стандарт :) ещё бы высоту узнать  :P

0

237

Так, нас уже четверо :) Вчера не успел позвонить, постараюсь сегодня, заодно спрошу про типоразмеры. Я не догадался замерить проём, буду ориентироваться на ширину Topika * длину Niza :)

0

238

Вчера поговорил с коммерческим директором Гардиана, будет нам скидка 15% :) Купон вывесят на сайте. Про размеры спросить забыл, но там же замерщик выезжает, замеряет все, а потом дверь изготавливают, так что скорее всего, это не имеет значения. Я еще уточню...

0

239

оооо, это уже приятно :) а заказ нужно будет оформлять у них в офисе или все замерщик будет принимать? Тогда нужно в определенный день всем собираться :)

0

240

да, но сначала надо опрелеиться с ценой и внешним видом (они же, т.е. двери, разные)! Все могут заказать разные двери? А устанавливать же их только после окончательного подписания смотровых?

0