Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Как оно (идет)?

Сообщений 181 страница 210 из 339

181

Урррааа, получил извещение-приглашение приходить 10го мая к ним в офис за смотровыми.
Усиленно собираю деньги на окна :)

0

182

Кто знает кому платить деньги за увеличение квартиры, если мы покупали квартиру через агентство недвижимости. Что-то где-то слышала, что платится у своего продавца. В письмах это указывается или нет? Мы просто не получали никаких писем :)
или нужно все нести в модуль? и вообще когда это все платится? все в один раз?
Хотя наверное, никто и не знает. Ладно узнаем все 10 числа. Всех с наступающими выходными!!!

0

183

topik
кому платить, не знаю, но подозреваю, что в ту организацию, с которой вы заключали договор. А насчет оплаты, порядок такой. Акт осмотра, акт о недостатках, акт об устранении недостатков, оплата, подписание акта приема-передачи квартиры, ключи, оформление собственности. Но подписание акта - не ранее июня, соответственно, в то же время платятся деньги и выдаются ключи. С этого момента (получение ключей) можно делать ремонт и жить в квартире. А оформление собственности - процесс долгий, и надеюсь будет проходить без нашего участия (я имею в виду, что мы получим наши документы лично в руки без всяких самостоятельных походов в ФРС... уж очччень не хочется). Всем отличных выходных!

0

184

имхо платить надо в ИВИ тк по договору цессии все права
переходят застройщику.. сказали, что оплачивать надо после
подписания смотровых

0

185

Olip написал(а):

А насчет оплаты, порядок такой. Акт осмотра, акт о недостатках, акт об устранении недостатков, оплата, подписание акта приема-передачи квартиры, ключи, оформление собственности

У нас было немного иначе. Акт осмотра и есть акт о недостатках. Грубо говоря тебя ведут смотреть квартиру, а после сажают за бумажку. Если у тебя есть претензии,то выписываешь их туда, даешь на подпись главному прорабу и счастливо уходишь ждать устранения недостатков, которые будут устранены месяца через 2 в лучшем случае(если вообще буждут утранены).А если хочешь ускорить сей процесс, то пишешь в бумажке, что претензий нет, и тебе тут же выдают ключи с советом сразу же поставить железную входную дверь и оставить копию ключей прорабам для того чтобы был доступ с случае аварий. Потом начинаешь потихоньку делать ремонт и папрлельно оплачивать всякие бумажки - доплату за метраж, остекление, квартплату за 6 месяцев вперед. И только поле этого тебе дают акт приема-передачи. Мы получили его только через 2 месяца после переезда. А некоторые не получили до сих пор(многие не расчитывали на акую большую сумму за остекление и до сих пор не оплатили).

0

186

Хоть бы у нас так же было как и у вас!  Т.к. доплата для нас ожидаема, но к сожалению, покам насобираем такую сумму пройдет месяц. Вчера были в нвом торг. центре OBI на косомонавтов, там столько всего для ремонта, аж глаз радуется, правда выбор сантехники небольшой, но цены не кусаются. А строительных материалов всяких куча. Я конечно ничего в этом не понимаю, но все же было  интересно посмотреть. :)

0

187

topik написал(а):

Хоть бы у нас так же было как и у вас

все будет точно так, как написала LANITA -
с их ( модуля) слов акты приема-переда планируют выдавать в июне..
но только после оплаты остекления-метража-комуналки..

Отредактировано болт (2007-05-02 11:01:09)

0

188

Значит все просто супер! остается ждать и радоваться счастливому моменту в нашей жизни-окончания строительства :)

0

189

Вчера получила смотровой лист, окончательно определились с доплатой, в том числе и с остеклением. Но сам осмотр - после 10 мая. Доплпта и акт приема-передачи - не раньше июня.
Сумма доплаты не сильно шокировала, вышло даже меньше, чем я планировала!!! Теперь буду копить на ремонт  ;)

0

190

Olip, скажите а сам осмотр возможен только в будние дни и в рабочие часы или как вам сказали?

0

191

да, все сказали. Осмотр только в будние рабочие дни с 9 до 17 часов. При этом Назвали только имя-отчество представителя Модуля на стройке, без телефона - ищи его как хочешь!!!

0

192

Спасибо, за инфу, жаль что такие часы. Нужно будет отпрашиваться с работы для осмотра. Эх, вот так всегда :(

0

193

Только что были на стройке. За 2 недели ровным счетом ничего не изменилось. Большие сомнения по поводу того что модуль сумеет чтото изменить до 10 мая. 10 июня более правдоподобная дата. Как обычно :)

0

194

я согласна с Максом, мы тоже были в субботу на стройке, остекления как не было так и нет, правда они соблаговолили на некоторых лоджиях рамы поставить, но это не повсему дому :(. мы думалаи что они хотя бы к этому моменту асфальт положили, но не тут то было, как была там грязь, так она и осталось. Пока мы там были подъезжали 3 камаза, они вывозили землю. И ещё один факт, как я знаю,Матвиенко всех строителей обязала выпускать машины со стройки только с чистыми колесами, т.е. колеса каждой машины перед выездом должны обмывать водой. Здесь, наверное даже не знают о таком. :( Вообщем мы тоже решили что к 10 мая не смогут они вручить ключи.

0

195

к 10 мая точно никаких кючей, дай бог к июлю месяцу! Главное, о чем я переживаю, чтоб этот дяденька на стройке после 10 мая присутствовал физически, а то набегаемся его искавши!

0

196

А что, вы думаете, не найдёте недостатков в квартире? Я, например, как-то не планировал сразу после осмотра получать ключи. Если удастся - будет здорово, а нет - так дёргаться не буду...

0

197

RidVan, никто уже не верит в то что все будет в ажуре, просто как говорится хочется верить в сказку :)

0

198

уважаемые соседи! Вот этот день и наступил :)
Кто сегодня пойдет за смотровыми или если есть передовики, которые пойдут на осмотр квартиры, отпишитесь плиз.Хочется знать все же как обстоят дела. Мы скорее всего пойдем только на следующей неделе.   :swoon:

0

199

Дела обстоят следующим образом. Доплата за "лишние" метры - 61.084 рублей (по 27.028,45 рублей за кв. метр согласно договору), коммуналка - 11.281,2 рублей за шесть месяцев (по 39,5 за кв. м). Остекление 51.408 рублей (по 3060 рублей за кв. м). Очень настойчиво просят подписать документы, касающиеся ТСЖ и его органов управления.

0

200

P. S. Остекление обещали в конце месяца.

0

201

ADm спасибо за инфу.
Соответственно пока до конца они не остеклили смысла вообще что-либо там делать никакого.
А придомовую территорию то хоть заасфальтировали? Кто-нить ездил смотреть что там творится?

0

202

ADm
а у вас сколько комнат, площадь? просто для интереса хочу сравнить со своей доплатой...  :rolleyes:

0

203

Однокомнатная, общая площадь по проекту 45,34 кв. м, по факту после обмеров ПИБа - 47,6. Очень удивила площадь лоджии. По проекту 6,48, по данным ПИБа - 4,6 кв. м. По заверениям сотрудника отдела продаж данная цифра указана с коэф. 0,5, следовательно, площадь лоджии 9,2 кв. м. Неужели?!!

0

204

ADm
У меня тоже одднокомнатная, но площадь меньше. По проекту 44,7, а в реале - 46.2. Доплата в общей сложности примерно 85000 руб. Но про лоджии не в курсе, дома надо посмотреть свои планы!

0

205

народ, а кто и когда собирается на  осмотр идти?

0

206

я скорее всего только после 25 мая, муж занят, а сама ну ничего не понимаю...  :swoon:

0

207

Вот и мы тоже думаем идти или нет. Что изменится от того что мы раньше квартиру осмотрим? все равно дверь не поставить, т.к. они там остекление делать будут и что-то начинать делать смысла нет. Так осознание того что вот оно свершилось :) вообщем будем ждать первопроходцев  :P

0

208

Ну вот, то рвались в бой, то зарасти оно все лесом :) Я думаю в пн-вт сделать этот ответственный шаг, первое прикосновение к новой жизни, которая нас всех ожидает ТАМ, в доме, который построил Модуль.

0

209

чтокасается меня тоя готова хоть сегодня идти на осмотр, а вот мужа не заствишь. Мужчины такие упрямые иногда бывают :) RidVan давайте первым, а мы за вами подтянемся :)

0

210

Я еду сегодня, на объекте буду в районе часа. Ещё кто-нибудь из нас будет в это время?

0