Вроде бы новость приятная, но закрадываются сомнения - не перенесут ли опять это долгожданное событие еще на пару месяцев.
Успеют ли сдать квартиры до лета?(продолжение о наболевшем)
Сообщений 91 страница 102 из 102
Поделиться922006-06-02 11:49:59
Ангелина, кто сказал-то?
Поделиться932006-06-02 13:00:30
Информация получена вчера,от Ирины Анатольевны (МОДУЛЬ),мне тоже мало верится,но давайте надеятся на лучшее.Гос.ком. будет в конце июня (надеюсь состоится).
Поделиться942006-06-06 16:29:08
Строительная комиссия переросла в глубокую депрессию как дольщиков, таки строителей....
Поделиться952006-06-06 16:30:47
Кстати на сайте ИВИ появилась новое фото нашего дома
http://www.ivi93.spb.ru/content.php?pag … &id=55
Поделиться962006-06-06 22:04:47
Я был на объекте неделю назад. И в эти выходные.
Разница очень заметна. Последние достижения этих выходных совпадают с последней фотографией.
А неделю назад не было панциря на средней секции. Рабочие таскали мусор в белых синтетических мешках с верхних этажей вниз на улицу. На доме (судя по одежде на рабочих и по пятнам на ней) работали отделочники. Т.е. основная работа была внутренняя.
Если я правильно понял – скорее всего на объект привезли панели панциря и алюминиевый профиль. Скорее всего - это гипотеза - остановка была из-за их отсутствия.
В дворе особенно ничего не разглядел. Да и не очень пытался. Но в воротах и других открывающихся частях забора щели все больше и больше. А поскольку я когда-то вырос на достраивающемся доме – это приятный знак – это знак, что окончание стройки уже рядом. Сквозь щели видно знакомый (обычно связанный с окончанием работ) пейзаж: Холмики из смеси песка и земли, раскатанные протекторами грузовиков. Гараж вроде еще не засыпан. Но завалить его бульдозером – дело 3-4 часов.
Заодно обнаружил «дыру в обороне». Это переходы лестниц на втором этаже над козырьком. Если ставить решетку – по ней ночью легко забраться на переходы на третьем этаже.
Если остеклять – тоже не очень… Прямо не знаю, что сделать там понадежнее.
Может, есть идеи?
Да!!! Вспомнил детство, а заодно и кое-что интересное! Когда мы уже въехали в тот отстроенный дом - вокруг не было ни тротуаров, ни дорожек. Одни холмы из гравия, песка и земли. И у дома цементной дорожки тоже не было. Все это строители заливали и укатывали при нас. Ух, и находился я с друзьями по горячему таящему асфальту и свежему цементу по самые уши!!!!!!!!! Вот радость-то была!!!
Поделиться972006-06-07 12:44:56
Новости хорошие,ждем окончания строительства.Я может завтра заеду на стройку своими глазками посмотрю.
Поделиться982006-06-07 18:08:25
. Это переходы лестниц на втором этаже над козырьком. Если ставить решетку – по ней ночью легко забраться на переходы на третьем этаже.
Перекрывать выходы с общей лестницы запрещено пожарной безопасностью. А у нас они еще и очень заметные - выходят на фасадную сторону. Пожарники даже остекление частных балконов не особо любят, говорят , что люди на них особливо хорошо горят.
Поделиться992006-06-07 21:51:14
Ну! Если во всем следовать пожарной безопасности, то самый крутой стиль – это лысый или лысая (волосы не вспыхнут) в костюме из брезента, пропитанного пламегасящим составом (в огне не горит), в зеркальной каске (против теплового удара) и противогазе с автономной системой дыхания (чтобы в дыму не кашлять). И с огнетушителем за спиной. Супер-хит сезона!!!!
А с переходами что-нибудь придумать все-таки надо. Такое, чтобы пожарникам не перечить и любителям чужого добра ход перекрыть.
Поделиться1002006-06-08 09:59:20
Относительно решеток. Можно попробовать поставить раздвижные решетки, с внутренней стороны. Они с навесным замком и, вроде бы, пожарники такие разрешают.
Поделиться1012006-06-08 22:10:00
Ну, что ж! Это уже кое-что! Во всяком случае такие решетки шумят при попытке их вскрыть. А это не мало! Благодарим за идею!
Поделиться1022006-06-09 01:06:23
Изучал я недавно окрестности вокруг нашего дома. И случайно на Учительской ул. увидел, как жильцы розового с белым дома (нового) ставят ограждение двора - т.е. решетку вокруг дома. Высокую, черного цвета, приятно смотрится. Если есть желающие прогуляться и оценить: подходит нам такая же или нет - даю карту. Идти недалеко, ехать еще ближе. Пересечение ул. Ольги Форш и ул. Учительская.