ИВИ еще в процессе банкротства. Поэтому, конечно, уточните подробности у БИ.
А идея весьма перспективная!!! Очень даже сильный ход может оказаться!! Браво!
Отключение от электричества
Сообщений 61 страница 88 из 88
Поделиться612009-04-16 14:43:47
Поделиться622009-04-16 21:54:52
Резюме по поводу иви, банкротства, отключений энергии, тепла и т.д. Потратил сегодня время, выясняя все это.
1. Отключение горячей воды 22.04 - весьма вероятно. Причина - прилагаемый файл (задолженность).
2. Отключение отопления, электроэнергии и холодной воды маловероятно, т.к. это может выйти боком гуптэку и петроэлектросбыту. Повышение платежей для нас с вами - вполне возможны. Ниже постараюсь поподробнее объяснить, что произошло, и как это можно решить...
Отредактировано Loki (2009-04-16 22:08:38)
Поделиться632009-04-16 22:39:56
Начну пожалуй с тепла.
Корень всех наших бед кроется в том, что у нашего дома нет НИ ОДНОГО прямого договора с поставщиками услуг. Результат - монополисты начисляют нам услуги по строительным тарифам, а не по тарифам для населения.
До ноября 2008 года схема оплаты тепла выглядела следующим образом. ГУПТЭК ежемесячно выставляет счет ИВИ-93 по договору № 460.3.4.036.1 от 01.10.2007 на определенное количество ГКал, по строительным тарифам. ТСЖ полачивает ИВИ-93 это количесто Гкал по тарифам для населения, ИВИ-93 добавляет разницу между тарифом для населения и строительным тарифом (ввиду того, что по вине ИВИ-93 было невозможно заключить прямой договор), и перечисляет полную сумму ГУПТЭК.
В связи со сложным финансовым положением, с декабря 2008 ИВИ-93 прекратило добавлять эту составляющую.
Судя из вышеприведенного письма ее размер составляет 550 тысяч за три месяца - декабрь-февраль.(я запросил в ТСЖ копию счета фактуры, высталенного ГУПТЭКом ИВИ, обещали дать завтра, тогда будет подтверждение этого числа или его корректировка.
ИТОГ:
1. Есть неоплаченный долг застройщика. 550 тысяч, который предъявлен к уплате.
2. Этот долг увеличивается в среднем по 170-200 тысяч ежемесячно(март, апрель,май), до конца отопительного сезона, потом ежемесячное увеличение должно быть меньше.
РЕШЕНИЕ:
Я вижу три основных пути:
1. Оставить все как есть. Мне этот вариант не нравится.
2. Подать иск в суд с требованием заключения договора с ГУПТЭК. Погасить как текущую задолженность (рассрочкой) + согласиться платить повышенный тариф на тепло (+500-800 р в месяц с квартиры), до тех пор, пока не будет заключен прямой договор. Получше, но мне тоже не нравится.
3. Подать иск в суд с требованием заключения договора с ГУПТЭК. Подать иск к банкротящейся ИВИ о взыскании этих 550 тысяч, плюс иски о взыскании последующих сумм, до момента заключения договора с ГУПТЭК. Какую-то часть нам возместят. Пишем гарантийное письмо в ГУПТЭК о том, что обязуемся в разумный срок погасить эту задолженность. НО! Ищем резервы в нашем ТСЖ. Ведь тепло,вода на дом по счетчику, а мы уже давно платим по квадратным метрам. Здесь образуется существенная разница (Пахомов это подтверждает), но на вопрос, куда она делась, сказал, что потратилась в зимний период. Нам никто не помешает это проверить, это раз. Второе - можно обязать пускать ее на погашение долга застройщика. Далее есть иные траты - например, содержания имущества, текущего ремонта и т.д. Предлагаю проинспектировать их, помочь Пахомову оптимизировать затраты. Итогом будет то, что гашение большей этого долга + нарастающих платежей может производиться исходя из текущей суммы квитанции, а оставшуюся часть, надеюсь не очень большую, нам придется доплачивать. Зато после заключения договора сумма в квитанциях должна стать меньше текущей.
Когда-нибудь с ИВИ взыщут часть этих платежей, направим их на солидарное уменьшение квартплат.
Отредактировано Loki (2009-04-16 23:39:08)
Поделиться642009-04-16 22:48:08
спасибо за информацию.По поводу погашения части долга за счет других статей расходов в квитанции(резервный фонд,текущий ремонт и т.д.) пойдет ли на это тсж,нужно ли управляющему это.как мы его обяжем,заставим силой внушения?!да и жильцы нашего дома безынициативные по большей части...
Отредактировано Дарья (2009-04-16 23:03:33)
Поделиться652009-04-16 23:02:00
Электроэнергия и холодное водоснабжение.
Тут есть хорошие и плохие новости.
Хорошие - их очень проблематично отключить из-за социальных аспектов и административной ответственности.
Плохие - ситуация с договорами и платежами схожа с теплом. Опять играет разница между строительным тарифом и тарифом для населения.
По воде те же три варианта развития событий, с один отличием - нас никто не заставляет договариваться с водоканалом о погашении задолженности застройщика. Правопреемниками ИВИ мы не являемся, соответственно, в случае заключения договора по суду, старые долги нам не предъявить.
По энергии - вопрос вообще непонятный. Объект учета не принят Петроэлектросбытом, один договор на несколько домов. Какая часть долга действительно приходится на наш дом, сказать очень сложно. Вариант - подаем иск к ПетроЭлектросбыту о заключении договора, про долги и не вспоминаем. Если существует способ (например, технический счетчик на нашем доме, который вел учет) понять, сколько наш дом действительно потратил в КВТ, то можно, при желании большинства, предложить ИВИ зачесть наш долг по энергии за счет того, что мы будем гасить их долг перед ГУПТЭК. Порядок сумм скорее всего будет одинаков.
У меня на руках копия искового заявления, поданного ТСЖ Вавиловых-9 к ИВИ-93, об обязании ответчика предоставить необходимый пакет документов для заключения договора электроснабжения. Хотя предмет иска мне кажется странным, ввиду того, что ИВИ физически не может собрать весь пакет документов ввиду неисполнения инвестиционных обязательств, и иски нужно подавать к ГУПТЭК и Энергетикам с обязанием заключить договор, но заявления сейчас выложу.
Судебное разбирательство по нему 22 апреля. У меня подруга собственница в том доме, пострараемся прорваться на заседание....
Поделиться662009-04-16 23:18:28
спасибо за информацию.По поводу погашения части долга за счет других статей расходов в квитанции(резервный фонд,текущий ремонт и т.д.) пойдет ли на это тсж,нужно ли управляющему это.как мы его обяжем,заставим силой внушения?!да и жильцы нашего дома безынициативные по большей части...
Отредактировано Дарья (Сегодня 23:03:33)
Тут фишка в чем: для любого из телодвижений - иск, гарантийное письмо. необходимо провести заочное собрание. Председатель это понимает и смирился с этим. % собственников по его словам, давно превышает 51. НО! Кроме главных вопросов в бюллетень, можно будет включить и неосновные вопросы - согласование бюджета, статей расходов, и т.д. Обоснованно отказать он в этом не сможет, а необоснованно вряд ли рискнет...
Поделиться682009-04-16 23:26:00
2-й лист
Отредактировано Loki (2009-04-16 23:29:55)
Поделиться692009-04-16 23:26:45
Уважаемые соседи, ближайшие и не очень!
По поводу возникших тут, в мое отсутствие, прерий: Смешение тем с ТСЖ с разных домов вполне понятно, виду одного на всех председателя. ТСЖ - это его работа и она одна на два дома. Понятно, что обсуждение работы одного управления сольются.
Дабы избежать подобных недоразумений в дальнейшем, я создала общий раздел где можно обсуждать данные совместные вопросы не воодя окружающих в заблуждение. Раздел "Общие дела" где теперь находятся категории из раздела "общение" и новая категория "Общее управление домами". Милости прошу https://venetz.mybb.ru/viewforum.php?id=17 .
Там я создала тему, итог которой возможно вообще переведет все обсуждение ТСЖ туда полностью.
Помимо этого, я настоятельно рекомендую придерживаться темы обсуждения, заявленной в теме, и при необходимости содавать новую ветку. Особенно это касается разделения между домами. Смешение обсуждений домов очень запутывает читателя. Я пока разбиралась в том что произошло пока меня не было, действительно попотела, а новичок совсем запутается! Я понимаю, что легко перепутать и написать что-то не в своем разделе, но постарайтесь быть повнимательнее. Также удобнее будет если вы отметите в своем профиле помимо своего никнейма еще и к какому дому вы относитесь. Я же, в свою очередь, постараюсь реорганизовать устройство форума удобнее для использования в соответствии с новыми изменениями.
Отредактировано LANITA (2009-04-16 23:41:03)
Поделиться702009-04-16 23:31:46
3-й лист
Поделиться712009-04-16 23:33:25
4-й лист
Поделиться722009-04-16 23:35:05
5-й лист
Поделиться732009-04-16 23:51:23
Loki , спасибо!
Правда, НАШ иск не должен появится здесь раньше, чем окажется в руках у ответчика! Так?
Эх-х! А ведь как надеялся, что больше не придется иски читать...
Поделиться742009-04-17 00:04:51
Loki , спасибо!
Правда, НАШ иск не должен появится здесь раньше, чем окажется в руках у ответчика! Так?
Зачем делать из него тайну? стратегических секретов в нем быть не должно, а ответчик все равно переносит первое заседание из-за ознакомления с материалами дела. Так что не вижу причин скрытничать...
Поделиться752009-04-17 08:18:02
В моей жизни было 2 суда. Один я выиграл "блиц-кригом". Второй длился два года и до самого последнего слова судьи было ощущение, что: "это хана, а хану мы не лечим!" Но выиграл, потому что адвокат заранее "зачитал" мне мои "права" в суде, чтобы я там не сильно на законы надеялся. Просто убил на месте. Есть правила тяжбы, которые ведут к победе. Это - одно из них. Есть и другие. Лучше им следовать заранее.
Например в выставленном иске есть одна ошибка, как минимум. Небольшая, но может сильно все затянуть и повлиять на исход дела.
В общем, адвокат нужен. Это уже точно.
Поделиться762009-04-17 09:04:30
Loki
Все распечатал. Грызу.
Собрать инертных жильцов на собрание довольно просто. По рецепту из "Брилиантовой руки": (перефразировал)
"Если придет менее 51% жильцов - отключат воду!"
В момент соберутся!
"А ,что делать?!!" ))))
Отредактировано Fill (2009-04-17 09:08:07)
Поделиться772009-04-20 16:47:22
Выкладываю счета-фактуры за март. На них наглядно видна разница в цене за один и тот же объем, для нас и для застройщика (по стройтарифу). Я считаю, что и мы, и застройщик стали заложниками политики городских властей, в результате чего мы как население потребляем ресурсы, а застройщик вынужден из-за неоформленных бумаг за нас ежемесячно доплачивать до стройтарифа. И эти платежи (их размер, наверное, около 300-500 тысяч в месяц с одного дома), помноженные на количество домов составляют немаленькую сумму, и в кризис стали неподъемными для ИВИ.
Отредактировано Loki (2009-04-21 09:12:46)
Поделиться782009-06-23 11:49:23
Вчера пришло письмо из Смольного на мое имя. Желающие могут ознакомиться.
Отредактировано Fill (2009-06-23 11:52:41)
Поделиться792009-06-26 13:22:28
Тоже получил это же письмо на свое имя. С председателем никто не общался?
Поделиться802009-07-24 00:34:44
За последнюю неделю несколько раз общался. Нашли общий язык, пришли к взаимопониманию. Краткое резюме:
Про текущее собрание можно забыть (про электроэнергию). К сожалению очень мало ответов, да и само по себе оно было нелегитимно. но малое количество ответов не дало понимания позиции жителей по этому вопросу, в связи с чем мною была предложен вариант анкеты, согласован с Пахомовым и был запущен процесс анкетирования. Важно получить ответы как можно быстрее - для получения отправной точки. Нельзя 27 июля просто не заключить договор на электроснабжнение. Его можно не заключать мотивированно - потому что ... "жители не согласны с тарифом" или "жители не согласны гасить старый долг" - но при этом ВАЖНО понимать, что именно думают жители... Тогда появляется позиция для переговоров, а не инженер ПэтроЭлектроСбыта у рубильника.
P.S. Просьба все писать как можно больших пожеланий к повестке дня общего собрания. Те из них, которые будут повторяться хотя бы у нескольких человек, обязательно будут вынесены.
Поделиться812009-07-24 12:24:49
Добрый день! Анкету на сайте, к сожалению, не могу найти (((. А потом, у меня есть вопрос: в анкете написано 8,5 руб с квадратного метра, сколько месяцев мы будем так платить и когда узнаем, что выплатили. Я согласна, что за свет долг нужно возвращать, но хотелось бы знать какую сумму я лично должна выплатить, или будут платить только те, кто согласен платить? Просто не совсем понятно, как это будет происходить...
Поделиться822009-07-24 20:21:43
Долг согласна оплачивать, но далее за фактически потребленную электроэнергию нет (если только петроэлектросбыт не опломбирует счетчик и не дадут отдельную квитанцию для оплаты электроэнергии как положено). А еще интересует вопрос,может он и глупый конечно, а как оплачивают электроэнергию кафе, салон и магазины,у них ведь электроэнергия от дома или я неправильно понимаю.А с ними никаких вопросов по оплате нет,им ниче платить не надо?
Поделиться832009-07-26 00:55:16
Добрый день! Анкету на сайте, к сожалению, не могу найти (((.
Добрый вечер. Спасибо за замечание, подправил.
А потом, у меня есть вопрос: в анкете написано 8,5 руб с квадратного метра, сколько месяцев мы будем так платить и когда узнаем, что выплатили
В моем понимании мы берем прошедший период (шесть месяцев) умножаем на площадь квартиры и умножаем на 8. Итого долг по э/э получается от 2 до 4 тысяч с квартиры. Разовое ли взымание будет или нет - пока не знаю. По поводу того, когда выплатим. Призываю всех заинтересованных принять участие в правлении, в ревизии и т.д. Не стойте в стороне. Тогда все сами будем знать.
По поводу сумм. Я читал переписку Пахомова по поводу электроэнергии (толстая зеленая папка). Из всего этого я сделал два вывода.
1. По поводу долга в семьсот с чем то тысяч. Энергетики просто требуют его гасить. Методика его расчета была предложена Пахомовым (по принципу скорее всего "взять и поделить на всех" - как именно - я не уточнял, но уточню.). Включались ли в расчет коммерческие, гараж - и с какми коэфициентом - я в понедельник спрошу. Но его предложение - не аксиома. Для этого я и устроил анкетирование (совместно с управляющим), чтобы заслушать мнение и предложения других жителей. Я сам лично согласен с погашением долгов, весь вопрос в коэффициентах относительно жилых квартир, гаражей и коммерческих, + я обязательно подниму вопрос в понедельник по поводу того, чтобы часть долгов гасились с текущих квартплат. Если вы согласны с этим, так и пишите в анкете (где про электричество) - что было бы неплохо пустить на погашение часть квартплаты (из раздела "текущий ремонт имущества и все такое"). Дом новый, и я мало понимаю, на что идет именно эта трата.
Но признавать или не признавать долг - это личное дело каждого.
2. По поводу текущих платежей. Энергетики предлагают два варианта, оба на мой взгляд плохие. 1. Они замеряли среднне текущее потребление за сутки: получилось 99 Квт за час, то есть примерно 2400 Квт в день. и 72000 Квт/ч в месяц. Получается (по 1,62 за Квт) около 110 тысяч на дом, которыые как то делятся на всех.
2 Вариант - похож, только вместо замеров энергетики предлагают брать какой-то норматив по потреблению в каждой квартире за основу вычисления.
Но! если мы в анкетах укажем, что согласны платить, но по ТЕХНИЧЕСКОМУ учету (то есть по опломбированному счетчику) то тогда с этой согласованной позиции Пахомов и будет выступать.
Поделиться842009-08-06 16:50:22
анкету отправил, спасибо
очень верно вы отметили по поводу погашения задолженности из текушей квартплаты, в данной ситуации целесообразно реструктуризировать долги и погашать всем частями, считаю самый правильный метод в данной ситуации. Очень много денег уходит на текущий ремонт, а где он, что делается?, получается всё долги гасим за видеонаблюдение? и т.д, хотя видеонаблюдение подождать может.
вот моё мнение, спасибо
Поделиться852009-08-26 19:08:41
Сегодня в 16-00 отключили электричество в трех домах:
на ул. Вавиловых, д. 7 к.4 (18 этажей, 660 квартир), ул. Вавиловых, д.9 к.5 (17 этажей, 179 квартир) и пр. Науки, д.8 к. 3 (16 этажей и 152 квартиры).
Статьяв деловом Петербурге
Поделиться862009-09-02 17:56:31
Друзья, помниться мне с нас уже брали около 10 тыс за строительные расходы на содержание дома в период временного правительства. И даже без этого квиточка не давали документов. Или я ошибаюсь? Почему мы должны подписываться и расплачиваться за косяки Иви, мне не понятно. Назвался грибом полезай в кузовок. Я чего то не хочу. Причина не в нас же. Пусть находят причину и решают ее сами. Будет новый договор с компанией будем платить как положено, а пока увольте.
Поделиться872009-09-10 12:46:04
Отключат от электричества, будете платить!
Поделиться882009-09-11 03:40:41
Долги до 01.09.09 платить не потребуется. С сентября платим по нормативу (280, 330, 390 квт/ч в месяц для одно, двух, трех комнатной квартир. Цена квт/ч 1,62 руб.). Это временная мера.
Болшинство проголосовавших против оплаты теплоснабжения по полному тарифу. Будем писать письма, платить больше - пока нет.