нет. Поздно возвращаюсь, на прием попасть не реально.
Отключение от электричества
Сообщений 31 страница 60 из 88
Поделиться322009-04-10 16:20:50
нет. Поздно возвращаюсь, на прием попасть не реально.
доживем до понедельника увидим, что будет! а уведомление может быть у дисп. спроси.
Поделиться332009-04-10 16:24:50
поздно до понедельника. Депутат просил письмо до понедельника, чтобы в понедельник он уже мог начать работу.
Поделиться342009-04-10 16:29:35
поздно до понедельника. Депутат просил письмо до понедельника, чтобы в понедельник он уже мог начать работу.
позвони попроси 291-91-52 там вроде Олег такой есть, а еще может это уведомление висит на доске объявления не помню, так как не читаю, а про электричество узнал на приеме!)
Поделиться352009-04-10 16:37:34
Позвонил - оставят. Отключать будут все 7 домов. Просто мы отреагировали первыми, молодец, председатель! А в других домах пока не прочуствовали еще ситуацию. Подстанция-то одна на всех! И долг тоже.
Поделиться362009-04-10 18:47:09
Здравствуйте еще раз, уважаемые соседи!
По поводу телекурьера, я написал им письмо еще вчера утром, как только узнал о предстоящем отключении. Кроме того, написал письмо на горячую линию Матвиенко. Пока ни те, ни другие не ответили, в понедельник буду звонить по телефону, интересоваться.
Вчера же встречался с председателем, предложил ему написать коллективное письмо. Он подробно рассказал о том как действует. Он вообще молодец на мой взгляд, правильно все делает, должен был встречаться с гендиректором Сбытовой компании. Письмо депутату считаю нужно срочно готовить (Fill, спасибо).
По поводу того, что кто-то не хочет ничего оплачивать. Это вопрос совести каждого. Я электричеством пользовался, определенную сумму готов заплатить, если на то будут законные основания. Мне, честно, тоже с одной стороны не хочется, деньги трудом зарабатываю, но я человек честный. Даже в самые сложные времена я платил за квартиру и меня разочаровывает тот факт, что в нашем доме некоторые люди не оплачивают даже коммунальные услуги. Вроде бы не нищие должны быть, раз купить квартиру смогли.
Поделиться372009-04-10 21:00:10
Fill, сегодня общалась с юристом, хотелось бы поговорить с вами на эту тему. Мой телефон: 8-921-746-50-89. Позвоните, пожалуйста.
Поделиться382009-04-10 21:04:31
Fill
Fill, сегодня общалась с юристом, хотелось бы поговорить с вами на эту тему. Мой телефон: 8-921-746-50-89. Позвоните, пожалуйста.
Поделиться392009-04-11 00:24:31
Молодец, Kirych !!!
Светлана, позвоню завтра обязательно.
Только что письмо отправил депутату. Так что пока все, как планировали. Попробую отправить дубликат Миронову. Если влезет в разрешенный формат.
Шуму надо побольше, ребята. Кино, Сетевые газеты, конкуренты правящей партии, Телевидение - все годится, лишь бы шумело.
Kirych, от Матвиенко сопереживания не будет, пока шума не будет.
Ей, по-честному плевать на нас с колокольни. Но, Вы все-таки периодически потряхивайте там, ладно?
А вот Телекурьер, это вернее. Но пока спектакль не начался - мы им не интересны.
А спектакль, сами понимате, не интересен нам.
Поэтому можно пока просто пробовать держать их в легкой готовности на выезд. Этого будет достаточно для начала.
Ну, вот, всем спокойной ночи!
P.S. а про оплату... Да, забудьте сейчас о ней. Мы только на первом уровне. А их не меньше 5. Какая уж там оплата сейчас...
Поделиться402009-04-11 07:35:06
Отправил письмо Миронову Сергею Михайловичу.
Подтверждение по почте:
"Добрый день!
Ваш запрос получен и зарегистрирован в Интернет-приемной Председателя Совета Федерации С.М.Миронова."
Отредактировано Fill (2009-04-11 07:51:31)
Поделиться412009-04-11 16:29:22
Fill
Мы со Светланой, с которой Вы разговаривали по телефону, собираемся писать письмо на Пятый канал. Может лучше взять за основу Ваше письмо Миронову? Информация в нем более достоверна, чем та, которой обладаем мы (чтобы не написать не то). Мой E-mail: Sna_spb@bk.ru.
Поделиться422009-04-11 18:54:57
Спасибо! Перешлю.
Вот какая идея появилась после разговора со Светланой.
Я на примере своей матери знаю, что если кто, где её ребенка тронет - тут злодея и закопают; тут же заасфальтируют, да еще сверху гранитный памятник поставят - чтобы не вылез.
Поэтому можно попробовать сходить в юридический отдел РОНО и коротко рассказать о нас; и спросить: какую бумагу нужно им прислать (или принести), чтобы РОНО обратилось с протестом в Администрацию города против нарушения прав несовершеннолетных детей и подростков, проживающих в нашем доме. Неустроенность жизни и прочее. Может оказаться , что там не захотят связываться. Ну что ж, бывает и такое. Но может случится, что точно скажут что нужно принести, чтобы они на основании нашего сигнала отправили протест в т.ч. и в прокуратуру города.
Попробуете?
Времени у нас маловато.
Поделиться432009-04-12 09:11:55
Некоторые пояснения по ситуации (так сказать: ликбез):
1. Мы не можем подать в суд на Сбытовую компанию просто потому, что у нас нет с ней договора об обеспечении нас электроэнергией. Без договора судья не сможет признать наш иск законным и остановить отключение.
2. Мы можем подать в суд на ИВИ, но по очень двусмысленным обстоятельствам. А за это время Сбытовая компания нас отключит. Так что нет никакого смысла тратить на это время.
3. Сбытовая компания придет отключать часть «строения» по адресу «ул. Вавиловых, д.11/2». А отключит, фактически, здание, имеющее юридический адрес: Ул. Вавиловых, д 19. (жилое здание, заселенное на законных снованиях). Имею смелость считать, что ей не очень это нравится по понятным причинам, но выбора у неё тоже нет. Нужно возвращать долги. Это законная процедура при всей несуразице происходящего.
4. Мы (и наше ТСЖ) в этой ситуации заложники противоправных действий Застройщика ЗАО «ИВИ». И ситуация для нас развивается в направлении, что спорить между собой будут ТСЖ+СПК против ИВИ. А мы будем «болеть за своих», а значит: визжать, шуметь, стучать куда только можно и «звонить во все колокола». Вот такая перспектива на ближайшее время. Не сидите и не ждите. Вы собственники, а значит короли своего родового гнезда. У многих дети.
Так будьте же Королями! Король – он и в лохмотьях Король. А на нищего, сколько мантий не надень и сколько царств не подари - он и в мантиях нищий бесправный раб! Будьте Королями! Время пришло.
Отредактировано Fill (2009-04-12 09:21:11)
Поделиться442009-04-13 14:44:47
Наш депутат получил письмо и вложенные фото-документы и начал консультации со специалистами по нашему делу. Так, что в этом направлении процесс более-менее пошел. Депутата зовут Малков Сергей Александрович. 10й избирательный округ. Принимает на Вавиловых, 13/1 по четвергам 15-18час.
Продолжаю.
Сергей Александрович связался с Администрацией. Теперь они в Курсе дела и обещали не допустить отключения. Если потребуется подключится ЗАКС и более высокие уровни.
Отредактировано Fill (2009-04-13 15:02:28)
Поделиться452009-04-13 15:27:57
Спасибо, Fill! Я звонил в Телекурьер. Убедился, что сообщения на сайте они не читают ... Когда позвонил сообщение нашли, прочитали, но сказали, что вряд ли смогут чем-либо помочь. Таких ситуаций говорят много и посоветовали как можно быстрее подавать в суд. Сказали, что ничего не обещают по поводу сюжета, может заинтересуются, но скорее всего как я понял нет... Вот так.
Поделиться462009-04-13 15:43:39
Ничего... Это нормально в нашем обществе. Главное, что они в курсе. И значит, когда подкинем им "жаренное" - будут на месте вовремя. Хотя, все-таки, мне хотелось бы обойтись без жаренного. Вы сделали возможный максимум. Все в порядке. Спасибо!
Поделиться472009-04-13 15:45:55
Первый уровень прошли.
Осталось еще несколько.
Мне тут знакомые сказали, что Телекурьер без денег не приедет.
Может быть и правда.
Отредактировано Fill (2009-04-13 17:12:57)
Поделиться482009-04-15 09:32:49
Предлагаю собрать инициативную группу и подать в суд на ИВИ - 93, основание - хотим оплачивать, а не кому
Поделиться492009-04-15 09:52:46
Спасибо, Alien. Пока не нужно. Подробности позже.
Поделиться502009-04-15 10:26:21
в понедельник приходил мастер со сбытовой его не пустили и пока нежилые со светом, но их в любом случае отключат(тк ИВИ долг не заплатит), а сам дом не отключат, так он сказал.
Поделиться512009-04-15 10:31:38
дай-то бог (это я про жилые)! спасибо!
Отредактировано Fill (2009-04-15 10:32:23)
Поделиться522009-04-15 10:41:31
Володя, вы перешли на сайт "Сенатора". Наш сайт поделен на две части: "СВ" и "Сенатор". Мы пригласили их очень давно (пригласила LANITA - наш главный организатор всего сайта) как соседей через Муринский Ручей с общими Застройщиками. (информация, если Вы прибыли к нам позже). Территория дружественная, но мы там гости. Искренне Ваш.
Поделиться532009-04-15 11:30:33
Только что отзвонился заму БИ. Пока ничего страшного не горизонте не маячит.
Говорит, если опять придут оключать нежилые - опять не пустим.
Сам Би пробивает ЛенЭнерго. Там ему не рады, но заявления регистрируют.
Поскольку мы подняли шум, то пока шум есть (а он есть, хотя и не видно) - нас никто не тронет. А там глядишь и пробьемся.
Отредактировано Fill (2009-04-15 11:31:05)
Поделиться542009-04-15 17:14:27
Срочно!
Дополнения по ситуации:
БИ был на встрече в ИВИ-93, где ему прямо сказали, что ИВИ банкрот и все деньги, что до марта с них брать не смогут.
Поэтому ситуация в ближайшие дни будет развиваться следующим образом:
Скорее всего жилые помещения от света не отключат, поскольку существует приказ Матвиенко запрещающий это сделать. Но отключить нежилые будут пытаться.
Если до 20 апреля ИВИ не оплатит счета за горячее водоснабжение, то 22 числа отключат горячую воду. Может быть, под это попадет и отопление.
БИ не будут пускать их к задвижке и к щиту, но вечно это продолжаться не сможет!
Теперь нужно составлять исковое заявление и подавать в суд на ИВИ. чтобы мы могли предъявить отключателям реальный документ о том, что мы не сидим и не ждем пока нас уделают по всем пунктам. Нужен адвокат на два этапа: 1. составить исковое заявление 2. для ведения дела в суде.
Жду вашу помощь и идеи.
прим: Светлана, вот теперь пора подключать МинЮст. Искренне ваш!
Поделиться552009-04-15 19:44:15
А скажите причем здесь еще и горячая вода,за которую мы все платим????
Поделиться562009-04-15 21:17:26
действительно, бред какой то, причем тут вода и отопление, все исправно оплачивают, есть квитанции, это вообще не законно, и при подаче иска в суд, оплаченные квитанции будут аргументом
Поделиться572009-04-15 21:21:24
Я не вдавался в подробности.
Мне показалось, что если управляющий собирается подать в суд, то вряд ли он хочет сесть за растрату.
Да, и времени на распросы особенно не было. Поэтому практические идеи, по-прежнему, приветствуются.
Поделиться582009-04-15 23:28:40
Здравствуйте соседи. Платить за грамотного юриста из своего кармана одному за всех я думаю никто не хочет. Предлагаю следующее:
Тем, у кого на работе в штате есть юристы / или есть судебный опыт, составить исковое заявление и вывесить на форуме для обсуждения. Если будет несколько, то из всех них составим лучшее. Тема искового заявления: "Понуждение Сбытовой компании к заключению договора на электроснабжение".
Ведь дом сдан в эксплуатацию. Да, Иви не платило денег за э/э и не выполнило все условия. Это напоминает ситуацию, когда владелец квартиры не может получить права собственности из-за того, что застройщик не выполнил условия инвестиционного договора, соответственно ФРС не принимает от него пакет застройщика и владелец не может оформить собственность - ФРС отказывается. Но в случае обращения владельца в суд, суд обязывает ФРС такое право зарегистрировать. Текущая ситуация с э/э на мой взгляд похожа. Принудим заключить договор, и будем платить по нему.
По поводу прошедшего периода:
1. э/э - ее оплата в моем понимании это личное дело каждого и банкротящейся ИВИ.
2. все остальные услуги - вопрос интересный. Тут или все нормально (ввиду того, что мы оплачиваем эти суммы в квитанциях), или у того, кто является председателем, возникнут проблемы, которые ему придется решать. И если воду/тепло действительно отключат, то на мой взгляд, только за ФАКТИЧЕСКУЮ неуплату за эти услуги.
про ИВИ и банкротство.
У иви-93 в настоящий момент введена процедура наблюдения. Здание на Васильевском полупустое. На входе - ввели фейс-контроль. Процедура наблюдения может длиться до 7 месяцев, и потом внешний управляющий (уже назначенный) решает что делать - вводить санацию, отменять наблюдение или начинать конкурсное производство. Советую всем, кто до сих пор не оформил собственность, СРОЧНО СДЕЛАЙТЕ ЭТО! Ввиду того, что в настоящий момент процесс банкротства носит признаки преднамеренного (почитайте статьи, вбив в поисковик "банкротство иви-93"), мое мнение - будут банкротить. И Ваша квартира может попасть в конкурсную массу.
Поделиться592009-04-16 08:26:50
for Seeker
Спасибо! Идея вполне. Но!
На форуме не нужно вывешивать исковые заявления. Исковые заявления до последней минуты должны оставаться тайной для ответчика.
Поэтому, наверное, будет правильно, если исковые заявления (варианты) мы передадим в правление БИ. И адвокат сможет ими пользоваться при составлении основного иска в суд. Не нужно самим составлять текст. У меня есть некоторый судебный опыт и совершенно уверенно могу сказать (и даже заявить): без адвоката хорошее исковое заявление составить невозможно. Даже пытаться не стоит. Существует масса дополнений и приложений к законам, про которые мы ни слуху, ни духу. И когда кто-нибудь начинает бравировать своим знанием этих законов в суде или в иске - выглядит глупо, потому что основные законы +дополнения переворачивают порой все вверх тормашками. Масса народу проиграла свои иски просто потому, что слишком верила в непогрешимость основных законов. И проиграла на чепухе.
Нам нужен адвокат, все остальное прояснится в суде. Поэтому нет смысла тратить время на гипотезы, пока мы не нашли себе адвоката. ЖК-11 уже нашло и подало в суд.
дополнение по квитанциям:
До сих пор мы за все обязаны были платить через ИВИ. Поэтому, если ИВИ не передало наши деньги поставщику услуг - мы, вроде как, и не платили.
Из этого все проблемы и растут.
Комментарии, как говорится, излишни.
Отредактировано Fill (2009-04-16 10:05:52)
Поделиться602009-04-16 14:36:15
Я тут в дебрях интернета вычитала, что ИВИ -93 признали банкротом и уже введена процедура наблюдение. Нам нужно подать коллективное заявление конкурсному управляющему как кредиторам, т.к. помещения нам должны были сдать с подключенными коммуникациями, и в стоимости квартир за эти коммуникации мы заплатили, а они получается эти обязательства не выполнили. А если процедура банкротства началась, то в течение 30 дней с введения процедуры наблюдения кредиторы могут подавать сои заявления конкурсному управляющему. Сообщения о банкротсве есть и от 16.03.2009 и от 23.03.09. Я вот только думаю какую сумму там указывать. Сегодня сказали будет БИ попробую успеть к нему на прием пообщаться.