Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Жизнь в нашем доме » Отключение от электричества

Отключение от электричества

Сообщений 1 страница 30 из 88

1

В подъездах развесили сообщения об отключении дома от электроснабжения. 20 апреля 2009 года за неуплату отключат дом. Что делать? Куда бежать?

Отредактировано ИРИНА (2009-04-08 23:24:44)

0

2

Если я правильно понял. председатель ТСЖ отправил это сообщение, в том числе, и в прокуратуру. Для назначения прокурорской проверки. Поэтому можно позвонить в ТСЖ и узнать, чем еще мы можем помочь. ТСЖ офицально выступает от нашего имени. Поэтому никаких требований к нам в бумаге нет.
Можно некоторое количество раз перечитать договор с ИВИ - освежить память.
Мы не являемся правопреемниками ИВИ и отключение нас от электроэнергии незаконно. Но если это и случится, придется подавать в суд (через ТСЖ) и доказывать, что ЛенЭнерго наказывает нас за то, в чем мы не виноваты. И ему следует обратится по поводу неуплаты к непосредственному виновнику, т.е. к ИВИ. А нам вернуть свет. Но лучше, конечно, если до этого не дойдет.

Отредактировано Fill (2009-04-09 08:26:37)

0

3

Как говорится дождались. Неоднократно меня председатель уверял, что дом не отключат... Согласен с Fillом, надо поинтересоваться в ТСЖ, чем можем помочь, ну и можно коллективное письмо написать... губернатору...

0

4

Если есть выход на ТВ курьер, то было бы неплохо, чтобы они нас озвучили и показали. Это сильно охлаждает жажду отключений.
Тем более, что тут сразу N-дцать домов.

Отредактировано Fill (2009-04-09 08:37:21)

0

5

Fill написал(а):

Мы не являемся правопреемниками ИВИ и отключение нас от электроэнергии незаконно. Но если это и случится, придется подавать в суд (через ТСЖ) и доказывать, что ЛенЭнерго наказывает нас за то, в чем мы не виноваты

Абсолютно верно. Только пикеты на улицах в нашей стране наглядно показывают, что людей можно оставить вообще без средств к существованию и никто за это отвечать не будет... Интересно кстати откуда такой долг НЕМЕРЯНЫЙ появился - 27 млн. Если поделить на кол-во квартир (не учитывая разницу площадей), то выходит, что каждая квартира за прошедшие 2,5 года сожгла электроэнергии на сумму больше 110000 рублей... Это нереально... Основываясь на показаниях своего счетчика могу сказать, что я за год сжег примерно на 5000-6000 рублей.

0

6

Домов несколько.

0

7

Fill написал(а):

Если есть выход на ТВ курьер, то было бы неплохо, чтобы они нас озвучили и показали. Это сильно охлаждает жажду отключений.

Так надо к ним обратиться через сайт телеканала... Попробую это сделать...

0

8

Fill написал(а):

Домов несколько.

Да... наверное это действительно за несколько домов.

0

9

Полагаю, что долг состоит не только из наших потреблений энергии. Около месяца назад ИВИ было признано банкротом через суд, после кассационной жалобы истцов, . Поэтому скорее всего задолжность состоит в том числе и из стройэнергии (в основном из неё, полагаю). ЛенЭнерго по-барабану с кого стрясти долг. И оно будет трясти всех, до кого дотянется. Поэтому дать ему по рукам надо чуть раньше. Чем больше шуму, тем лучше для нас. Борис Иванович все сделал правильно. Но, если можем, надо добавить!

0

10

Про банкротство ИВИ: было два арбитража, в первый раз банкротом не признали... после этого сразу на ИВИ подали новый иск, сейчас судятся!

0

11

Короче попали мы... долги по-любому будут на нас вешать.

0

12

Вешать будут. А вот про попали... Чего помирать раньше смерти? Увидим.

0

13

Ну мы же пользовались электроэнергией, за нее мы не платили. А если мы не платили, то и ТСЖ, я так панимаю, никому не платил! Вот и настал момент истины!

0

14

ИРИНА. Конечно, теоретически Вы правы. Но, если бы мы и оплачивали квитанции, это еще не значит, что на нас сейчас не навесили бы стройэнергию. Пока подстанция была не сдана - деньги за нас перечислялись в ЛенЭнерго только через ИВИ. Поэтому наши квитанции были бы убедительны в суде, как доказательство нашей оплаты за потребленную нами энергию в ИВИ. Но только не для ЛенЭнерго, которой до лампочки наши оплаты, если у неё долг ИВИ за несколько домов зашкаливает к 27 миллионам... Думаю, что управляющий все это чудесно знает. Не будем чрезмерно суровы к прошлому. Увидим.

0

15

Fill написал(а):

ИРИНА. Конечно, теоретически Вы правы. Но, если бы мы и оплачивали квитанции, это еще не значит, что на нас сейчас не навесили бы стройэнергию. Пока подстанция была не сдана - деньги за нас перечислялись в ЛенЭнерго только через ИВИ. Поэтому наши квитанции были бы убедительны в суде, как доказательство нашей оплаты за потребленную нами энергию в ИВИ. Но только не для ЛенЭнерго, которой до лампочки наши оплаты, если у неё долг ИВИ за несколько домов зашкаливает к 27 миллионам... Думаю, что управляющий все это чудесно знает. Не будем чрезмерно суровы к прошлому. Увидим.

Согласен. Между прочим неоднократно мы заявляли, что готовы платить, даже вроде бы процесс пошел и поставили счетчики... Но вот только почему-то не стали с нас по счетчикам брать деньги. Да и в принципе такая схема все равно не законна. Электричество может продавать только тот у кого на это есть разрешение, т.е. Сбытовая компания, и ни ИВИ, ни ТСЖ не могут брать деньги за электроэнергию. Никто не спорит, что мы пользовались электричеством. Я готов заплатить, но вот как будет определяться размер оплаты? За 2 года, что живу в квартире я мог потратить электроэнергии ну максимум тысяч на 12. Если столько попросят заплатить - заплачу. Но теперь нам предъявят долг в несколько раз больше? А те кто вообще не жил в квартире, для них как? Некоторые у нас в доме не платят даже коммунальные услуги, долги по несколько десятков тысяч.... Стыд и позор кстати.

0

16

Ну, до оплаты пока, как до Парижа. Наш председатель, если я все понял правильно, делает совершенно, как надо. В лучшем случае: Прокуратура возбудит проверку и на это время никаких отключений быть не должно. Затем прокуратура переадресует претензии ЛенЭнерго непосредственному виновнику неуплаты. На его недвижимость, квартиры, машины, дачи, акции и пр. Затем мы должны будем заключить договора на обеспечение электроэнергией (вот тут пока неясности, но мне кажется председатель справиться). Затем уже оплата по возможным вариантам (перечислять не стану).
Более празничный вариант: это если с прокураторой что-то не срастется. Тогда есть дубликат письма в Смольный (все-таки отключить за неуплату инвестора пол-квартала - это уже перебор). Возможны варианты.
Плохой вариант: нас отключили и мы срочно собираем документы в суд. представляет нас там ТСЖ и нанятый юрист. В иске указываем: "до решения вопроса по существу дела просим наложить запрет на отключение жилого дома от электроэнергии". И начинается процесс. Года на полтора. Ну, а там само решится.
Так что, сейчас самое правильное - это быть в контакте с ТСЖ. И мочь помочь, если потребуется. Вот такие мысли экспромтом.

0

17

Можно обратиться в Роспотребнадзор - убойная организация, телевидение, пресса и как можно скорее, суд само собой. Как найти инициативную группу дома?

0

18

Инициативная группа пока не нужна. Чтобы сходить к депутату - нужно один-два человека. Чтобы связаться с Телекурьером - Kirych и один справится. Чтобы попробовать еще варианты - я пока пробую. Результаты напишу.
А кстати, куда исчезли Собственники, которые все шумели: "А подать сюда Ляпкина-Тяпкина с отчетностью?" Срочно перестали быть собственниками?
Вот теперь самое время ими быть. Собственник - это еще и тот, кто способен драться за свою собственность, а не только распальцовку перед соседями и ТСЖ разворачивать.
На стоянке у дома полно дорогих машин. НЕ ВЕРЮ, что никто не имеет влияния во властных структурах! Пора начинать влиять!

прим: я сфотографировал текст документа, вечером обработаю - будет электронная версия для рассылки по структурам. Если кому еще потребуется - передам.

Отредактировано Fill (2009-04-10 12:10:20)

0

19

Значит так, дети мои... (и отцы)! С депутатом я поговорил. Он ждет письмо и будет участвовать в событиях. Так что это направление будем считать закрытым.
На Вас остается Телекурьер и все остальное, что можно использовать в нашу пользу.  Не сидите и не ждите. Никакой гарантии я не выдал. удачи!

0

20

ТСЖ не может заключить прямой договор по электричеству, т.к. ИВИ не выполнил тех. условия на 6 домов и не дает справку на мощность, а без справки нет договора! и еще вопрос почему именно наш дом на отключение, другие дома не получали ни каких претенций... и деньги в ИВИ не платили!

0

21

Вины ТСЖ в этом  что отключают свет нет!

0

22

Вы не читали письмо в Смольный и прокуратуру. Я правильно понял?
Либо я читал вверх ногами. Отключают 6-7 домов. Т.е. все сидящие на этой подстанции-трансформаторе.
поправьте меня, если не так.

0

23

Kirych написал(а):

Согласен. Между прочим неоднократно мы заявляли, что готовы платить, даже вроде бы процесс пошел и поставили счетчики... Но вот только почему-то не стали с нас по счетчикам брать деньги. Да и в принципе такая схема все равно не законна. Электричество может продавать только тот у кого на это есть разрешение, т.е. Сбытовая компания, и ни ИВИ, ни ТСЖ не могут брать деньги за электроэнергию. Никто не спорит, что мы пользовались электричеством. Я готов заплатить, но вот как будет определяться размер оплаты? За 2 года, что живу в квартире я мог потратить электроэнергии ну максимум тысяч на 12. Если столько попросят заплатить - заплачу. Но теперь нам предъявят долг в несколько раз больше? А те кто вообще не жил в квартире, для них как? Некоторые у нас в доме не платят даже коммунальные услуги, долги по несколько десятков тысяч.... Стыд и позор кстати.

вот вы может и согласно, но есть те кто платить не будет и не согласен и таких больше, чем половина дома!

0

24

Fill написал(а):

Либо я читал вверх ногами. Отключают 6-7 домов. Т.е. все сидящие на этой подстанции-трансформаторе.

в первую очередь те, 13.04.2009 отключают нежилые помещения магазины  автозапчасти,"Морковь" и "Снедь", городское кафе.

0

25

Fill написал(а):

в первую очередь те, 13.04.2009 отключают нежилые помещения магазины  автозапчасти,"Морковь" и "Снедь", городское кафе.
адрес не наш, а помещения наши

Отредактировано Володя (2009-04-10 15:55:45)

0

26

т.е. касается только нашего дома?

0

27

Fill написал(а):

т.е. касается

получается, что так! но если пойдут отключать адрес который в уведомлении, то таких помещений там нет!

0

28

Это как? Мне еще письмо депутату писать, поэтому поточнее, пожалуйста.

0

29

Fill написал(а):

Это как? Мне еще письмо депутату писать, поэтому поточнее, пожалуйста.

Вы читали уведомление Петербургская Сбытовая компания к Иви, главе админ. Калининского р., МЧС, прокурору и т.д.

0

30

я вчера приходил на прием и почитал!

0

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » Жизнь в нашем доме » Отключение от электричества