Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » ТСЖ » есть ли единомышленники?

есть ли единомышленники?

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Дом передан в собственность, все занимаются ремонтом, въезжают... И всё боле-менее. Только вот ТСЖ немного расстраивает...
Дорогие соседи, хотелось бы узнать ваше мнение - довольны ли вы ТСЖ?
У нас возникли разногласия по части сантехнической. - отключение стояков, каждый по 500р. (в целом неплохо так набежало) + устранение ошибок строителей (вроде как это мы сами тут нагородили) за наш счет, смена метелло-пластика на сварку - в результате у нас вся квартира со сваренными трубами и т.д. и т.п. И как проходили "переговоры" с этим самым супер-боссом-сантехником - в ультимативной форме (я б еще добавила хамской) - стояки не включу, жалобу напишу (уж не знаю куда) и кругом сплошные препоны...и нервы! Теперь вот счетчики не оплобирую - все не так сделано... Блин! Мы пока в этой квартире не живем, а вынуждены платить по 900р. за воду в мес., перерасчет только после личной встречи с председателем и то не факт (как нам сказали в бухгалтерии - "мож, лично вам перерасчет он сделает?!")... Короче какая-то круговая порука! Такое создается впечатление, что эти люди хорошо понимают, что они тут ненадолго, когда эту золотую жилу отберут не понятно, но сейчас они зарабатывают!... Мы живем в другом доме (пока) и у нас совсем другое ТСЖ - как-то все решается, таких бредовых проблем не возникает... Может пора что-то решать? Ценно ваше мнение!

0

2

неужели и лиценцию не попросил? Я так понимаю необходима лицензия сантехника чтобы счетчики ставить... Так во всяком случае с нас требуют...

0

3

тсж не может голосовать, дом - это соственность не тсж, в крайнем случае это собственность строит.компании. Но и это в нашем случае не лигитимно, тк после подписания акта приемки человек становится собственником своего жилья. Так что должны были быть бюллютени, собрание, смета доходов и расходов, протокол проведения... Интересно, а кто входит в правление  и на сколько избран председатель?

Отредактировано Vovan (2009-04-14 16:32:49)

0

4

Fill, интересненько рассуждаете (как один мой знакомый управляющий);). Может лично познакомимся вы в какой квартире живете? (можно в личку)

0

5

Хотелось бы верить, что председатель хороший управленец и честный человек. а возможно так и есть! Просто возникли вопросы и частные недовольства, решаем!

0

6

А председатель избран до поры, когда нас станет достаточно (т.е. более 51% заселенных, прописанных и пришедших на собрание) собственников.
Председатель, как и правление, избраны на 2 года. В августе этот срок истекает.
Председатель правления: Черкасов С. А.
Члены правления: Володина Н. И., Головин В. А., Гюльназаров А. Л., ... всего 6 человек.
Eважаемый FILL, решение каких вопросов убедило Вас в адекватности и опыте нашего управляющего (я так понимаю под Председателем Вы имели ввиду именно его), спасибо.

0

7

Здесь обсуждается деятельность ТСЖ "Сенатор". "Северный венец" в другой ветке...

0

8

Согласен на 100 %. Правление ТСЖ "назначено" Застройщиком. Главная задача для них  - полученние прибыли (которая существует, но не идет на сокращение квартплаты), а также переложить на наши плечи часть затрат Застройщика. Вопрос лишь в том, найдется ли инициативная группа, которая готова будет выдвинуть из своих рядов кандидатуру нового председателя ТСЖ. Провести заочное голосование дело не очень хлопотное, дом небольншой, два подъезда...

0

9

Уважаемый FIll! Поскольку Пахомов Б. И. поставлен Застройщиком руководить ТСЖ "Северный венец" и "Сенатор",(а также между прочим и "Чистые росы" по ул. Лазо), то обменяться мнением о его работе вполне уместно.

0

10

Уважаемый FIll! Действительно интересно.
Знакомы ли Вы с основополагающими документами обслуживания вашего дома (смета планируемых поступлений и затрат, с какими организациями и на каких условиях заключены договора на обслуживание...) ?

0

11

доброго времени суток, соседи.  может кто сможет мне ответить на кучу мелких вопросов? (адрес сайта вывешен на входной двери, надеюсь кто-нить из правления заглядывает сюда...)
ну, например, почему ни разу не устраивалось отчетное собрание? куда уходят наши деньги (мне очень нравится позиция в счете "текущий ремонт", за которую мы платим аж по 400р в месяц. и это в новом доме! какой текущий ремонт?!)
почему при наличии консьержек я не могу попасть домой после 22 если забыла ключи? (дверь просто никто не открывает, не то, что интересуются, кто так "поздно" идет и к кому)
лестничные площадки, кстати, тоже не моются...
оказывается не у одних нас конфликт с сантехником, который отказался опломбировывать счетчики. было написано заявление на имя председателя, но воз и ныне там.
уф, понаписала! не подумайте, что я такая склочная, просто накопилось :))

0

12

Оценить работу правления ТСЖ можно лишь проведя анализ их финансовой деятельности. Мы платим достаточно средств  на эксплуатацию, содержание и благоустройство дома, чтобы как минимум своевременно вывозился мусор и во дворе было чисто. Я уважаю Вашу позицию, но понять ее не могу. Вы платите деньги и даже не хотите знать куда они расходуются?
Какое вознаграждение и зарплаты в нарушение существующего законодательста назаначило себе правление? Куда они израсходовали, например, резервный фонд за 2008 год? У меня складывается впечатление, что Вы являетесь членом правления ТСЖ "Северный венец". Это единственное объяснение позиции человека, который готов нести деньги и ему неинтересно на что...

0

13

Если Вы хотите факты, то взгляните на свою счет-квитанцию по оплате жилья. Организация любых фондов ("АУР", "Резервный фонд", "Благоустройство территории" и т. д. ) - исключительная компетенция общего собрания членов ТСЖ. Только сами жильцы имеют право решать создавать фонды и если да, то сколько ежемесячно в них отчислять. С Вами или другими жильцами эти вопросы согласовывались? Перед вами отчитались куда потрачены ваши деньги? Каких еще фактов Вы хотите? Когда в счет-квитанции увидите графу "На строительство моей дачи"?!!

0

14

Белиберда получится как раз после удаления Вами своих сообщений. Прошу этого не делать, так как придется удалить половину обсуждения...

0

15

Уважаемый FILL! Никто не просит Вас поучаствовать в нашей судьбе. Форум предназначен для общения, для возможности обменяться мнением по интересующим вопросам.

0

16

Откуда в ТСЖ прибыль? вы о чем!

0

17

Оставим Fill-а - ошибается человек, тем более из другого дома....
ЧТО нам-то делать?! Надо как-то поднимать народ!
(Поверьте, объявления с адресом этого сайта не ТСЖ расклеивало;-))
Первый шаг, я так понимаю, это запросить у председателя документы о проводимых собраниях, в частности о бюджете на 2009, там чтоб подписи жильцов были и т.д. и я так понимаю, если этой документации нет, то можно идти в прокуратуру..

0

18

был Fill, стал Володя...

0

19

Володя, прибыль- это превышение доходов над затратами...

0

20

kalina, никакие собрания не проводились. Для нормальной эксплуатации и благоустройства нашего дома нужно избрать нового Председателя ТСЖ. Для этого нужна инициативная группа.

0

21

У меня есть знакомства  - примеры хорошего управления, ТСЖ которые устраивали жильцов. (в одном из них ранее работала моя подруга бухгалтером и на деле видела всю изнанку - в частности что председатель не ворует). Может быть стоит их подключить как-то?

0

22

kalina, учитывая, что объявления о нашем сайте доступны для всеобщего обозрения, в том числе Правления, все конкретные предложения пишитие в "личку", спасибо.

0

23

Господа! Очень рада, что есть единомышленники. Начисление квартплаты вызывает недоумение. Домоуправление собраний не проводит, ни за что не отчитывается. Всю зиму снег вокруг дома не убирался, ходили по льду с риском переломать ноги и руки. Чьи машины стоят около дома, впечатление, что дольщиками являются люди со всего бывшего СССР. Влажная уборка лестниц не производится. Недавно сама видела как в нашем мусоросборнике бомж собирал пивные банки - у него был ключ! Возможно, отсюда и воровство в нашем доме. И еще о квартплате. Я не согласна с системой ее начисления. Может, кто-нибудь объяснит - почему тек. ремонт, уборка лестниц, вывоз мусора, лифт, работа диспетчера рассчитывается не от кол-ва проживающих в квартире, а от кв. метров. Заранее спасибо.

0

24

Natalia, тек. ремонт, уборка лестниц, вывоз мусора, обслуживание лифтов действительно рассчитывается исходя из руб./кв. метров общей площади в месяц. Если нужно скину реквизиты соответсвующих законов.
Строка Диспетчеры - может и необходимое, но абсолютно незаконное решение Правления ТСЖ. Помимо обязательных платежей, жильцы сами должны решать, что им нужно и за какие деньги.

0

25

Дорогие соседи и соседи через ручей! говорить про "ветки обсуждения" нет никакого смысла, бо называются они одинаково и находятся в одной теме. мы все уже давно перемешались. по-моему имеет смысл указывать место проживания в своих личных данных ежели нет возможности изменить названия топиков.
если кому не понятно, то шлагбаум собираются ставить у Сенатора. в связи с этим у меня куча вопросов.
кто-нить читал предложение по этому самому шлагбауму? может я чего и не понимаю, но там одной только техники, как на Байконуре. что самое интересное, собираются посадить еще и охранника в будку. а зачем тогда куча компьютеров с системами распознавания-запоминания? и как будут распределяться расходы? на всех по ровну или на желающих? а если к желающим присоединятся ПОТОМ вновь въехавшие жильцы, то остальным будут возвращаться затраты или они придут на все готовое без финансовых вложений?
кстати, кто владеет законами: на сколько это законно ограничить территорию общего пользования? ведь если я, собственник квартиры, не оплачу "свою" часть шлагбаума, то я и подъехать к СВОЕМУ дому не смогу?

думаю, надо пойти на собрание 23-го!

(скопировала этот текст умышленно! :))

0

26

Добрый вечер. Я из Северного Венца. Скопировал свое сообщение, ввиду того, что фигуранты у нас с Вами общие.
"В вопросах раскрытия смет и иной финансовой информации Пахомов неадекватен. Чего уж стоит пресловутое видеонаблюдение? или наш сантехник, которому он платит 8000р. в месяц, поэтому тот на объекте не сидит, хамит, и пытается на всем снять денег. Или заместитель. Зачем он ему? Сам Пахомов никакую отчетность не предоставляет, показывать отказывается, говорит, пока мало жильцов оформили собственность...
Я буду просить коллег на работе составить иск по поводу э/э (см. другую ветку форума), заодно попрошу, если это возможно,  составить иск о взыскании с ТСЖ (в лице председателя) сборов и платежей, сверх обязательных, уплаченных мною с 2007 года( примерно 30% от суммы квитанции). Можно подать коллективный иск (если у кого есть желание). Заодно во время процесса всплывет и вся информация."

0

27

Катерина!
Реально, никто не делает проект и его согласование. А в рамках существующего законодательства для установки шлагбаума, необходимо получить кучу согласований: в ГАТИ, у районного архитектора, пожнадзора, если перегораживать проезжую часть, то необходимо получить согласие ГИБДД и земкомитета для оформления земли в аренду. Все остальные вопросы по расходам, взносам… жильцы решают сами на общем собрании.

0

28

Господа собственники добрый день.По поводу работы нашего ТСЖ можно сказать следующее.Ее вообще нет.Разговаривать с назначенными на этот период компанией "Модуль" ответственными лицами совершенно бесполезно.Сейчас создается инициативная группа для дальнейшего решения наших проблем.Все,что вы писали выше правильно.Большая просьба на данный момент быть более активными в принятии решения и выдвижения предложений по улучшению управления домом.Также большая просьба к жильцам НЕ СТАВИТЬ СВОИ ДОРОГИЕ АВТОМОБИЛИ НА ГАЗОНЕ!!!!!!!ТАМ НИЧЕГО НЕ БУДЕТ РАСТИ и не думаю,что всем приятно смотреть из окон на эту грязь.Также большая просьба расставлять машины на парковке с учетом того,как будет выезжать рядом стоящий автомобиль.Также большая просьба не мусорить вокруг дома,есть помойка и урны,куда можно бросать мусор,ведь пока сами не будем гадить ничего не произойдет в лучшую сторону.По моему 23 апреля будет собрание жильцов дома предложенное инициативной группой.Большая просьба присутствовать каждому собственнику,а не только общаться на данном форуме.Мое личное мнение,что из всех сотрудников работающих в ТСЖ,можно поставить положительную оценку дворнику и диспетчерам.Сантехника,которого не меньше,чем зам.министра не назовешь,нужно гнать с работы,как можно быстрее.Его проф.пригодность вызывает очень много вопросов.Думаю это нужно сделать в ближайшее время.Всем хорошего дня.Берегите себя.

0

0

29

Господа, предлагаю вступить в клуб жильцов нашего дома который я создал "В Контакте". Адрес клуба - http://vkontakte.ru/club9068847 Там гораздо больше возможностей для обсуждений и ведения летописи нашего с вами дома. Группу сделал закрытой, для узкого круга лиц проживающих в нашем доме. Надеюсь у всех уже есть аккаунты в Контакте :). Я в основном в онлайне, поэтому все вопросы по регистрации в группе можете задать по ICQ 95638209 или написать мне сообщение в том же Контакте. Моя страница находится по адресу - http://vkontakte.ru/id1324817

Надеюсь наше общение в группе будет очень продуктивным и поможет совместно решить большинство наших общих проблем.

P.S. После вступления в группу рассылайте приглашения жильцам нашего дома если Вы знаете их адреса в Контакте.

Отредактировано Макс (2009-04-16 12:12:09)

0

30

Добрый день всем !   У Кого есть информация по поводу проведения собрания ???  Будет проводится 23-го ГДЕ и в какое время ???

0

Вы здесь » Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор » ТСЖ » есть ли единомышленники?