Форум дольщиков домов Северный венец и Сенатор

Объявление

Господа пользователи! Большая просьба соблюдать тематику обсуждений. Если вы хотите добавить сообщение не согласовывающееся с названием темы, создайте для него новую тему.

Появилась возможность указать ваш дом и этаж с секцией в личном профиле. Данная информация будет отображаться в каждом сообщении под вашим ником. Для заполнения зайдите в "Профиль", а затем в раздел "Остальное".

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Новости нашего дома

Сообщений 121 страница 143 из 143

121

возник такой вопрос: кто-нибудь оформлял собствнность на двоих?  Мы с мужем хотим оформить квартиру в равных долях, но в МОдуле сказали, что это невозможно -  надо на мужа оформлять (он проходит по всем документам), а потом оформлять дарение. Как то все это странно. Может у кого-то был подобный опыт. поделитесь, плиз.

0

122

Уважаемые, подскажите, в ГБР надо нести копии ПКО или чеков? или то и другое?

0

123

Если квартиру покупалась на мужа и он один проходит по всем договорам и документам, то Модуль прав.

0

124

Дима Привет! Я делала копии только ПКО без чеков, и заверяла их в ИВИ. А нести в ГБР нужно и копии (без чеков) и оригиналы ПКО (с чеками). Копии после регистрации останутся в ГБР, оригиналы вернут.

0

125

ИРИНА написал(а):

Спасибо, попробую в понедельник-вторник сдать документы.

0

126

кто разобрался с последним счетом за квартиру? Эл энергию видели? Это, интересно, за 1 человека или вообще?

0

127

Здравствуйте! Итак свершилось. Выкатывают нам счета аля за электричество. Беседовал с председателем. Меня лично такая ситуация не устраивает. Я готов платить за эл-во, но за то, что я потратил! По договору с ИВИ мне должны были счетчик поставить. Я понимаю, что дом на времянке, я понимаю, что это проблема города, но почему мы то должны за это расплачиваться??? Предложил председателю такой вариант: нам ставят счетчики, пломбирует ТСЖ и тем самым организовывает не коммерческий, а технический учет, т.е. контролируют кто сколько потратил реально и на основании этого выставляют каждому соответствующий счет. Для Электосбыта это не будет являться законным, т.е. мы не сможем напрямую им платить, но будем платить ИВИ по сути как нас и сейчас заставляют. Он вроде как понял. Но я думаю, что ничего не сдвинется пока мы не напишем официально претензии в ИВИ и подобное предложение. Предлагаю такое письмо написать и отправить его в ИВИ. Кроме того, хочу узнать ваше мнение, соседи, Вы будете платить или нет? Ваше мнение? Кто меня поддержит?

0

128

А не проще ли вообще не платить по счету за электричество? Пусть подают иск в суд за неоплату, уверяю вас ,что они этого не станут делать ввиду бесперспективности затеи. Ваше предложение техничечески понятно, но получается ,что мы должны помогать ИВИ в решении их проблем. А собственно с какой стати?

0

129

Подумали…
Оплачивать квитанции мы будем. И вот почему:
Во-первых, если мы хотим опротестовать данные счета-квитанции, нам нужно до получения следующей квитанции об оплате написать исковое заявление в суд, собрать все необходимые документы, подтверждающие нашу правоту и отправить пакет в судебную канцелярию по почте. Сделать все это до прихода следующей квитанции весьма проблематично в нынешнем нашем положении (и в Вашем, скорее всего, тоже).
Готовится к суду с неоплаченными квитанциями – это примерно то же самое, как принести прокурору доказательства своей вины. Потому что квитанция – это официальный документ, являющийся обязательным к оплате до прихода следующей квитанции. Неважно, какая сумма там стоит (её можно вернуть после обжалования оплаты  в суде). Важно, что неоплата делает из нас (и из Вас) виновных в глазах судьи. А от того, насколько судья расположен к вам, как безгрешному в глазах закона, порой целиком зависит исход дела. Поверьте личному опыту.
Написать в ИВИ о нарушениях договоров, скорее всего надо. Как показали наблюдения: ИВИ нарушает договоренности в пределах договоров. Т.е. насколько могли схалтурить при строительстве – схалтурили. Но! За условия договора не вышли! Сколько могли затягивать сдачу дома – затягивали. Но, как только субинвесторы стали собирать подписи – сразу тему погасили. Это может означать, что ИВИ стремится сохранить имидж надежной компании. Чтобы сохранился тесный контакт с администрацией города, от которой ей, наверняка, и заказы пожирнее и места поинтересней перепадают. Дрязги с жителями города администрации не нужны – значит не нужны и ИВИ.
Я не имею сейчас возможности прочитать договор, поэтому хотелось бы поконкретнее то место, где про счетчики.
Помогать ИВИ, нам кажется пока преждевременным. Скорее всего, они периодически посещают наш сайт и в курсе событий. К тому же мы не знаем, насколько законным будет подобная установка счетчиков. Тут можно получить весьма неприятную ситуацию перед законом. Лучше дождаться ответа ИВИ на наше письмо, а уже потом решать дальше.

0

130

Fill написал(а):

Потому что квитанция – это официальный документ, являющийся обязательным к оплате до прихода следующей квитанции.

обязательными являются только платежи предусмотренные законом(читайте сайт администрации Спб.) Кроме того:
-продажа электроэнергии лицензируемая деятельность,у нашего застройщика такой лицензии нет.
-платить я буду только за потребленную фактически энергию,а не за какое другое кол-во,расчитанное непонятным образом.Каким образом ИВИ, выписывая счет определяло сколько я потребил энергии? Если дойдет до суда(что сомнительно)то истец обязан обосновать свою претензию расчетами. Расчеты при неопломбированных счетчиках не могут приниматься.

Fill написал(а):

Важно, что неоплата делает из нас (и из Вас) виновных в глазах судьи.

По вашему получается,что ИВИ может выписать счет на любую сумму, а вы обязаны оплатить,а потом оспаривать.)))))))))))) Просто беспроцентный кредит какой-то.

0

131

Ваши аргументы совершенно справедливы и могут быть использованы в качестве доказательства своей правоты.
Но! Данная форма документа (с любой внесенной суммой) является обязательной к оплате до получения следующей формы. Единственное условие неоплаты - успеть в суд до получения следующей квитанции. Только в этом случае Вы имеете право не платить до решения вопроса по сути вашего иска. Иначе Вы также будете виновны за нарушение своих обязанностей по оплате. И судьи будет решать вопрос не о том, что вы правы, а ИВИ темнит в расчетах; а о том, кто из вас меньше виноват. Согласитесь - это существенная разница!
ИВИ, если дойдет до суда, уверяю вас придет с кучей документов доказывающих её невиновность. Даже если все они - липа! И судья будет эти документы рассматривать наравне с Вашими. Поскольку он стоит на защите интересов не Ваших, не ИВИ, а государства. И победит тот, кто меньше нарушил закон. Т.е. за чьей спиной окажется законное государство.
Искренне ваш.

0

132

Fill написал(а):

Единственное условие неоплаты - успеть в суд до получения следующей квитанции. Только в этом случае Вы имеете право не платить до решения вопроса по сути вашего иска.

Повторюсь:
С вас могут требовать оплату только ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ платежей установленных государством.Данный платеж к таковым не относится.Оплатить можно только  реально потребленную энергии,которую  можно установить только посредством счетчика,причем должным образом поверенного и опломбированного энергоснабжающей организацией. В обязанность застройщика входит смонтировать приборы учета ,сдать их и перевести дом на постоянное энергоснабжение.До этого момента обязанность застройщика оплачивать потребленную энергию.Если он этого не сделал до сих пор ,то это его проблемы.Если мы будем оплачивать счета ИВИ на электроэнергию, то можем еще долго ждать переключения на постоянку- им  будет безразлично все это-ведь они ничего не теряют-собрали с жильцов деньги и передали энергоснабжающей организации. Если вы живете в такой же квартире как я, пользуетесь электроэнергией, а я не проживаю,нам что одинаково платить? Ведь расчет ИВИ основан на показаниях общедомового счетчика, по которому он платит энергоснабжающей организации, и этот расход делится на общую жилую площадь дома и для каждого владельца умножается на его общую площадь.Я лично не брал перед ИВИ обязательств оплачивать электроэнергию на подобных условиях.
К слову: в 2003 году приобретал квартиру в компании "Петротрест" Точно также предъявили к оплате счет на оплату электроэнергии в 7000 руб за 6 месяцев.Пошел уже пятый год.....счет так и лежит у меня неоплаченный.На сколько я знаю из 250 квартир оплатили его тогда единицы.Зато "Петротрест" столкнувшись с реальными убытками в 150 000 руб в месяц быстро подсуетился с переводом дома на постоянку. Вообще -это личное дело каждого :оплачивать этот счет или нет. для меня лично ответ однозначен-не платить(почему см. выше)

0

133

В данном мнении есть два слабых места:
1. Квитанция выписана на все сразу, в том числе и на метраж, лифт и прочее обязательное к оплате. Как отделить от этого сумму за электричество, чтобы её не оплачивать (но оплачивать все остальное)?
2.  Обязательства наши перед ИВИ и ИВИ перед нами можно определить только по условиям договора: ссылок на договор в мнении не прозвучало.
дополнительно:
Есть два способа не платить:
а. не платить просто, потому, что это неправильно. И если повезет - платить не придется. А если не повезет - придется оплатить все сразу по решению суда.
б. сначала оплатить, а потом опротестовать и все вернуть по решению суда. Тут без вариантов.

Но с чем я точно согласен - этот вопрос, в целом ,личное дело каждого. Кроме тех, кто объединит свои подписи под письмом с претензиями к ИВИ с ссылками на условия договора.

0

134

Нас можно начинать поздравлять.
Мы получили документы из ГБР.

0

135

Поздравляем, вы молодец!!!

0

136

Спа-си-бо!
Но молодец не я, а наш знакомый, который работает в недвижимости и иногда "разминается" такими мелочами.
Если есть необходимость - можем познакомить! Мы спросили его о разрешении на такой эксклюзив (по ценам ИВИ). Он дал согласие познакомится с желающими познакомится с ним.

0

137

Мы тогда сразу же отдали документы, но видно очередь еще не подошла.  Если что-нибудь не получится, тогда воспользуемся Вашим предложением, хорошо? Большое спасибо.

0

138

Будем рады познакомить с хорошим человеком!

0

139

ИРИНА

Спасибо Вам огромное, все очень подробно написали, мы сегодня сдали документы!!! :) Быстро, легко, и без очередей!!! почти:) все в общей сложности заняло 40 минут:)
Так что господа ДЕРЗАЙТЕ!:) проблем 0!:)

0

140

Добрый день! Жиу в доме "Сенатор". В счет-квитанции появилась строка : "Возмещение энергозатарт". Заплатил и подал в суд. На первое заседание представители ТСЖ не явились и не предоставили согласно определения суда документы в обоснование ничисления платежей. Жду второго заседания.

0

141

ADm написал(а):

Жиу в доме "Сенатор". В счет-квитанции появилась строка : "Возмещение энергозатарт". Заплатил и подал в суд.

Привет! Тоже живу в Сенаторе, и тоже с удовольствием подала бы на них в суд! Но я оформила заявление, что не живу там, и за электричество не плачу... Не кинете мне свое исковое ознакомиться, на ящик olip81@mail.ru? А когда второе заседание? Можно поприсутствовать???

0

142

столкнулся с такой же проблемой... :angry:
ув.ADm если не сложно,киньте и мне на ящик(undersik@bk.ru) пример.

Отредактировано unders (2008-07-18 18:38:41)

0

143

20 января 2009
Пресс-релиз: ИВИ не банкрот
ПРЕСС-РЕЛИЗ:
«ИВИ-93» ВЫИГРАЛА СУД и просит партнеров вести себя прилично
Арбитражный суд Санкт-Петербурга прекратил дело о банкротстве строительного холдинга «ИВИ-93».
Дело рассматривалось по заявлению ОАО «Русские самоцветы», позже к нему присоединилось ООО «Объединение-45» (входит в группу ЛСР). Заявители требовали признать ЗАО «ИВИ-93» банкротом на основании кредиторской задолженности: 30 млн. руб. перед «Русскими самоцветами» и 1,7 млн. руб. перед «Объединением-45».
15 января Арбитражный суд Санкт-Петербурга отказал в удовлетворении заявлений и производство по делу прекратил.
Иван Коваль, руководитель юридического управления «ИВИ-93»:
- В процессе установлено, что требования «Русских самоцветов» о взыскании убытков на основании закона «О несостоятельности» не учитываются при определении наличия признаков банкротства по ст. 4 закона. А перед «Объединением-45» на момент рассмотрения дела ИВИ вообще не имел задолженности.
Андрей Царев, вице-президент А1 (структура «Альфа-Групп», основного акционера «ИВИ-93», ведет проект с ИВИ):
- Понятно, что ситуация с ИВИ искусственно драматизировалась. У ИВИ стабильное финансовое положение, особенно на фоне проблем других девелоперов. Она рассчитывала и рассчитывает на внесудебное урегулирование с «Русскими самоцветами» и компаниями ЛСР. Например, заплатила «Объединению-45» 1,7 миллиона долга. Но наши партнеры решили за день до суда вернуть нам деньги. Это – их право. Но ИВИ хочет выстроить конструктивные отношения с партнерами и снять все спорные вопросы. Компания надеется на их добрую волю и призывает к переговорам.

0