Внимание! Жильцы третьих однушек (чуть налево от лифта) в третьей секции! Сегодня с утра на 14 этаже прорвало стояк с гроячей водой и протекло аж до подвала. На 13 этаже, лично видела, воды было по щиколотку во всей квартире. Срочно приезжайте и сушите свои квартиры. А хозяину аварийной квртиры - позор! Если вы на способны самостоятельно контролировать состояние своего ремонта, то оставляйте ключи у прорабов!! Если бы в вашу квартиру был доступ все обошлось бы гораздо меньшей кровью.
Аварии и другие ЧП
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22007-01-07 23:46:22
Видел я работу сантехника нашей стройки - мама не горюй! Если жильцы принимают его деяния, даже не глядя на внешний вид, - то не удивительно, что все течет и разваливается. Народ, когда принимаете работу, Вы хотя бы смотрите, что Вам втюхивают! Или нанимайте нормальных мастеров, что ли! Вон у leitenant-а ничего не течет. А ведь никого не приглашал - сам все аккуратно сделал.
Поделиться32007-01-09 10:40:47
Да, вчера посетила свою несчастную квартирку, сюрприз удался
Поделиться42007-01-09 11:24:10
нас числа 5го ночью в .01.00 выхвали на стройку - мол с 15 го (нашего )этажа все до 2го течет. Сантехник грешил на нас. Муж поехал ночью дверь - у нас все было сухо:( -пришлось отвентить гипрочную стену - проверить еще раз - все было в порядке и даже краны для воды были наглухо закрыты.
Приходил начальник участка и проверил что действительно проблема не в нас.
Оказалось, что проблема была в перекрытии между 14 и 15 и сами строители что-то накосячили.
Это ужасно, видимо качетво сантехнических работ просто отвратительное и к сожалению, сокрее всего , это не последняя авария.
Поделиться52007-01-09 11:25:15
Это было в первой секции нашего дома.
Поделиться62007-01-09 11:49:32
Наблюдал аварию 7-го числа... Увидел как на 12-м воду ведрами с балкона выливают... Сразу побежали узнавать что случилось, охранник был уже в курсе... Вообще ситуация просто ужасная и самое главное, что большая часть аварий на сегодняшний день происходит по вине самих владельцев квартир...
Поделиться72007-01-09 15:46:22
Kirych, вероятно Вы правы - есть недобросовестные жильцы, которые не следят за своими ремонтами - или нанимают неквалифицированых рабочих.
грустно, что за это приходиться расплачиваться им самим, но и окружающим их соседям. Но я считаю, что и работа строителей+сантехников строительной компании оставляет желать лучшего
Поделиться82007-01-10 09:58:34
Да, конечно, то что в работе строителей много недоделок и ошибок это факт... я с этим согласен... просто обидно, что не только по вине строителей мы имеем проблемы, а еще и из-за безалаберности соседей... как можно разобрать стояк и спокойно уйти в период когда запускают воду для меня непонятно...
Поделиться92007-01-10 12:22:41
Всем привет, уважаемые камрады,
Хочу обратить внимание на сильный шум в фановых трубах...когда сверху в них льется вода - Ниагарский водопад отдыхает, по всей видимости это "болезнь" пластиковых труб. Кто еще не зашил трубы коробами - изолируйте их хотя бы подложкой или паралоном.. И еще о наболевшем: вода в водопроводе как будто из болота, запах масла, химии, а вкус вообще не передать, может СЭС какую-нить вызвать? А пока спасение в фильтрах, что-то типа Аквафор и Гейзера..(((
Поделиться102007-01-10 16:07:44
leitenant
В качестве предложения по звукоизоляции труб - в стройтоварах продаются паролоновые утеплители труб (для всех диаметров и разной толщины стенок), для из одевания на смонтированные трубы в них предусмотрена возможность из продольного разрезания (сделан надрез) - как мне кажется это наиболее лучше решение по звукоизоляции, а также по теплоизоляции, чтобы в закрытых пространствах не было перегрева - а то полиэтиленовые канализационные трубы могут деформироваться
Поделиться112007-01-11 19:36:15
как хорошо что мы 7-го января были в квартире,не представляю что было бы если нас там не оказалось.Вода протекала с такой скоростью что не успевали убирать,сначало удар пришелся на ванную,потом кухня и затем комната!в итоге весь ремонт и уборка сделанная на кануне пошел на смарку! пришлось сдвигать всю кухню отрывать плинтуса, поднимать линолеум,в комнате ни чего не поднимали надеюсь не так сильно залило.Вообщем позор хозяину или застройщику.Будем выяснять.
Поделиться122007-01-12 09:34:55
Ангелина, искренне Вам сочувствую! Сам живу как на иголках, меня ведь тоже вместе с Михаилом уже один раз залили, хотя мне не сильно досталось, только в ванной было сыро... А у меня паркет на полу... Держите в курсе ситуации. Очень бы хотелось понять кто будет отвечать за подобные случаи и реально ли добиться возмещения убытков...
Поделиться132007-01-12 16:45:49
Leitetant, а у вас есть вода с 9 января? мы заехали 8го на 15 этаж, и вынуждены уже неделю таскать покупную воду, потому что нет вообще никакой воды.
Слава обещал сегодня включить - ничего нет... как-то совсем неуютно без воды.
Поделиться142007-01-15 09:22:48
kiarrac водой у нас тьфу-тьфу-тьфу без проблемм, есть всегда, правда иногда отключается горячая, например в эти выходные сидели без неё.
Поделиться152007-01-16 11:40:57
да это хорошо, что у вас есть вода. а мы уже вторую неделю без нее - сантехники якобы проверяют какие-то протечки перед сдачей дома ТСЖ, все нас "пинают " от одного чловека к другому - мол ничего поделать не можем - в квартиры не попасть, сами жильцы виноваты и протечку пока не найдем ничего не включим:(
Поделиться162007-01-16 14:18:03
А у меня вчера впервые была одновременно и холодная и горячая вода! Причем горячая именно ГОРЯЧАЯ! Эт радует ... Еще вчера оценил "Ниагару" в фановых трубах... даааа.... без комментов... надо с этим что-то делать, а то на кухне даже разговор заглушает...
Поделиться172007-01-16 19:08:48
Kirych, поздравляем, рада за Вас. Может и у нас когда нибудь она будет:)
Поделиться182007-01-17 10:07:39
Kiarra, я думаю, что скоро и у Вас вода будет, но лучше пусть уж сначала все протечки устранят.
Кстати качество воды мягко говоря оставляет желать лучшего (как leitenant уже говорил)... У меня знакомые в новом доме за пол года угробили стиральную машину из-за плохой воды, так что не рекомендую пока их использовать....
Поделиться192007-01-17 12:29:12
Ну можно же и фильтры поставить, просто чаще их менять
Поделиться202007-01-17 13:19:51
Конечно можно, главное об этом не забыть
Поделиться212007-04-03 10:26:31
Всем доброго времени суток, камрады,
Обращаю внимание владельцев паркинга на разрытые газоны во дворе - это не благоустройство двора, это таджикстрой будет проливать дно газонов гудроном - ибо течет все в подвале...
Поделиться222007-04-03 14:08:28
leitenant, опаньки! А откуда такая информация? А мы-то по наивности думали что уже цветочки сажают(
А кстати уже подумала, что с гидроизоляцией гаража у нас еще будут проблемы. Тот "заплаточный" способ ремонта оставляет желать лучшего. Похоже что изначально было все плохо гидроизолировано. Я не хвастаюсь хорошим зрением, тем более с 7 этажа, но мне показалось что гидроизоляция представляла собой что-то на подобие кусков какого-то полиэтилена, с армирующей сеткой сверху.( Не хочу привлекать на себя опять чей-нибудь гнев, но мне просто становится, мягко говоря, грустно, что заплатив 15 тыс, а то и больше за гаржное место, люди получат "бассейн" и постоянные вычеты "на очердной ремонт пртекающего гаража".
Поделиться232007-04-04 12:14:30
Светк, ну удивила)) цветочки ...их если и посадят то за отдельные деньги, и зачем тогда выкапывать землю - на чернозем менять?))) Информация от того-же таджик строя(налажены тесные контакты))....), они же два раза делали гидроизоляцию - один раз проливали гудроном вдоль стен домов и будок во дворе...а второй раз просел асфальт и пошла щель от центр двора к высоковольтной будке...цель эту заделывали цементом, сверху накидывали пленкой и дверями...вспомни, напротив твоих окон во двор...Странно видеть такую гидроизоляцию в новом доме...как буд-то дядя Вася на даче курятник латает...
Поделиться242007-04-04 13:41:15
leitenant, про цветочки,это не я придумала, это Игоря фантазии!
Поделиться252007-04-12 10:51:05
Вчера ночью на нашем этаже у соседей прорвало стояки. Залило до кафе. А утром захожу к ним,уже их сверху заливают! Сколько же можно прорывать? Причем прорывает "родные" металлические стояки. В чем причина, как вы думаете? Прошлый раз прорыв был из-за сильной разницы температур.В холодную трубу пустили горячую воду. В этот раз работники из пострадавшей квартиры сказали, что причина была в высоком давлени воды. Но что-то не верится. Какая причина, все же, всех этих прорывов никто не знает?Когда же можно будет делать нормальный ремонт в санузлах и не бояться потопа?
Поделиться262007-04-12 10:55:55
Я начинаю думать, что в таких протечках виноваты не жильцы, а эти систематические отключения электричества. Насос перестает работать, труба остывает (сама проверяла, она становится ледяной). А потом включают электричество и труба не выдерживает потока горячей воды. Получается, пока у нас так будут выключать электричество протечки могут продолжаться?
Поделиться272007-04-13 14:15:54
Поскольку мы попали в число затопленных, то очень подробно узнавали причины. Первый раз сорвало гофротрубу - по непонятным причинам. Не было дома людей по всему стояку и заметили потоп уже на 1 этаже. Вода лилась даже из эл. щитов. Второй раз был потоп из-за усадки дома, получилась трещина в муфте на трубе. Это было в квартире, где вообще никто не появлялся - даже ключи не получены. Сами очень боимся продолжать ремонт. Еще по нашему стояку сделал ремонт какой-то директор Модуля, и тоже попал в число затопленных.
Поделиться282007-04-20 17:54:21
Мария, а про какой первый раз вы говорите? КОторый был третьего числа ночью? Я заходила к ним в квартиру, там ремонт едва начат и никакой гофротрубы еще нет. Мужики, которые там были, сказали что лопнула труба стояка.
Поделиться292007-04-21 19:01:38
Я число точно не помню, когда затопили с 7 по 1 этаж, а на следующий день уже с 9 по 7. На м всю эту информацию дала дежурная. Она всех обзванивала, кого затопили, и объясняла, как это случилось.
Поделиться302007-04-22 13:23:19
Получается, мы живем над этой аварией на 10 этаже, но мы никого не топили,у нас все в порядке, как же залило 9 этаж?